Найти тему
Кушать Подано!

Жареные пирожки с картошкой (рецепт)

Оглавление

Иногда хочется чего-нибудь очень калорийного, но очень вкусного. Эти пирожки как напоминание из детства, очень вкусные, ароматные, много начинки. Готовьте и наслаждайтесь воспоминаниями из детства.

🥩 Ингредиенты блюда:

Ингредиенты для теста:

  • Вода - 1 стакан
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 10 гр. (один пакетик)
  • Растительное масло 2 - ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Варенный картофель - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль  - по вкусу
  • Перец молотый  - по вкусу
  • Растительное масло  - для жарки

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 186 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 3.7 г
  • Углеводы: 33.8 г

🥞 Шаги приготовления:

1. В воду комнатной температуры добавляем соль и сахар, высыпаем дрожжи, даем постоять минутки 3-4, добавляем растительное масло, взбитое яйцо и муку порциями. Замешиваем тесто, чтобы оно перестало отлипать от рук. Накрываем тесто пищевой пленкой, затем полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30-40.

-2

2. Отвариваем картофель, делаем пюре, солим, перчим по вкусу и добавляем пережаренный до золотистого цвета лук.

-3

3. Когда тесто взошло, рабочую поверхность смазываем растительным маслом, а из теста формируем одинакового размера шарики. Шарики раскатываем, в середину выкладываем начинку и залепливаем пирожки.

-4

4. Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

-5

Пирожки готовы! Ешьте их, пока они ещё горячие, а корочка хрустит. Ваши друзья и домашние будут в восторге. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Жареные пирожки с картошкой»
Еда
6,93 млн интересуются