Иногда хочется чего-нибудь очень калорийного, но очень вкусного. Эти пирожки как напоминание из детства, очень вкусные, ароматные, много начинки. Готовьте и наслаждайтесь воспоминаниями из детства.
🥩 Ингредиенты блюда:
Ингредиенты для теста:
- Вода - 1 стакан
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сухие дрожжи - 10 гр. (один пакетик)
- Растительное масло 2 - ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 3 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Варенный картофель - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 186 ккал
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 3.7 г
- Углеводы: 33.8 г
🥞 Шаги приготовления:
1. В воду комнатной температуры добавляем соль и сахар, высыпаем дрожжи, даем постоять минутки 3-4, добавляем растительное масло, взбитое яйцо и муку порциями. Замешиваем тесто, чтобы оно перестало отлипать от рук. Накрываем тесто пищевой пленкой, затем полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30-40.
2. Отвариваем картофель, делаем пюре, солим, перчим по вкусу и добавляем пережаренный до золотистого цвета лук.
3. Когда тесто взошло, рабочую поверхность смазываем растительным маслом, а из теста формируем одинакового размера шарики. Шарики раскатываем, в середину выкладываем начинку и залепливаем пирожки.
4. Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пирожки готовы! Ешьте их, пока они ещё горячие, а корочка хрустит. Ваши друзья и домашние будут в восторге. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Жареные пирожки с картошкой»