Я не видел более ранние экранизации фантастического романа Герберта Уэллса до 2000 года. А их было целых семь. Первое мое знакомство с данным персонажем было когда я посмотрел «Невидимка» Пола Верховена с Кевином Бэйконом в главной роли. Тогда остался под большим впечатлением. На тот момент, казалось, что ничего круче не снимали. Но как мы знаем, киноиндустрия не стоит на месте. Сегодня есть более впечатляющие примеры поражающие воображение. Но стоит сказать, что для тех лет, это было впечатляюще.
Что касается впечатлений от нового фильма , то они весьма положительные. Качественно подано было все. Операторская работа, музыкальное сопровождение, и что очень важно, работа со звуком. Кинолента погружает зрителя в свою атмосферу буквально с первых минут. Тишина в фильме играет особую роль. Представьте, что вам необходимо на цыпочках, не издав ни единого звука, покинуть помещение. Всем знакомо это ощущение, когда случайно спотыкаешься о внезапно возникший предмет и будишь половину дома грохотом, который посреди тишины невероятно оглушительный. Так вот «Человек-невидимка» большую часть хронометража именно такой. Здесь нет утомивших уже, наверное, каждого киномана внезапных скримеров. Напротив, кино умело жонглирует бытовыми эффектами, будь то скрип половиц либо внезапно открытый кран.
Часто, при просмотре фильмов, я обращаю внимание на саундтрек, который, как раз создаёт настроение. Будь то известная композиция, либо сама музыкальная тема картины, которая подчёркивает происходящие события. При просмотре «Человека-невидимки» я очень часто покрывался мурашками. Здесь стоит отметить, что не каждый фильм способен на такое. Конечно, не последнюю роль играет тот факт, что это кино стоит смотреть в кинотеатре.
Фильм с сегодняшнего дня в прокате. Смело можно идти.
Была ли необходимость снимать новую версию «Человека-невидимки». Считаю, что да. Это ни на что не похожий, самостоятельный проект. Кино не заимствует идеи из прошлых экранизаций. Наоборот, представляет оригинальную идею, которая пугающе актуальна в наше время.
Что нового может предложить зрителю такое переосмысление «Невидимки». В первую очередь, красной нитью сквозь фильм проходит насилие над женщиной. Тема к сожалению страшная. И имеет место быть по всему миру. Но если брать статистические данные, то гибнет от домашнего насилия больше мужчин, чем женщин. Как бы странно это не было. По этому, эта остросоциальная тема присутствует в фильме на мой взгляд как основная. Уже к ней крепятся все вытекающие последствия. На десерт, фильм дарит неожиданные сюжетные повороты, от чего возникает желание посоветовать его к просмотру своим друзьям. Среди однообразных триллеров, это глоток свежего воздуха.
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк. Новые рецензии уже на подходе.