Часть моей семьи держит пост, часть - нет. Поэтому приходится готовить без животных продуктов какое-то базовое блюдо, для всех, а мясо и молочку иметь отдельно.
Ну, что поделать. Выдержим. В конце концов Великий пост длится лишь семь недель.
Сегодня я варила грибной суп, абсолютно постный, но, тем не менее, очень вкусный.
Его можно готовить и в течение остального года, но на бульоне, или в таком же растительном варианте. Свою тарелку (я не пощусь) я украсила сметаной.
Ингредиенты:
- Грибы (вешенки) - 1 кг
- Маш - стаканчик объемом около 100 мл
- Луковица, морковка, две картофелины
- Подсолнечное масло - 2 ст л
- Соль и молотый перец
- Для подачи - свежая зелень (кинза) и сметана.
Варим аппетитный суп
Набираем около 2 -2,5 л воды, ставим ее на огонь, даём закипеть. Бросаем в воду маш.
Эту крупу не надо предварительно замачивать
2. Режем кубиком картофель, морковь я нарезала специальным морковным ножом
Бросаем овощи к варящейся фасоли и переходим к грибам.
Вешенки надо помыть, нарезать - тонко ли, толсто ли - выбирайте сами. Лук очищаем и режем кубиком.
Разогреваем сковороду с маслом и сроки туда нарезанные лук и грибы
Включаем сильный огонь, даём выделиться соку, ждём, пока грибы опадут под крышкой - на это уйдет минут пять-семь .
К этому времени фасоль, а тем более и овощи сварятся, поэтому останется лишь добавить грибную поджарку в суп, вскипятить, поварить пару минут и заправить солью и перцем.
После этого супчику лучше дать настояться, чтобы грибы отдали свой аромат в бульон и подавать.
Легкий, постный, быстрый, но сытный ( с белком! во время поста это важно!) суп готов!
Осталось пожелать приятного аппетита, друзья, и напомнить, что ваш лайк поможет сделать ленту Дзена вкуснее)
Спасибо!