В этом году я первый раз посетила Сочи. До этого судьба как-то не заносила меня в данный город. А вот слышала я о нем очень много. Причем как положительного, так и отрицательного. Но всё же положительное явно перевешивало.
Лично я считаю, что лучше один раз самому увидеть, чем сто раз услышать. В данной статье хочу поделиться с вами своими собственными впечатлениями от популярного черноморского курорта.
Останавливались мы в квартире в старом Сочи. С него я и начну свой рассказ.
Когда мы первый раз вышли из дома для похода в магазин, а за одно и изучения района, я всё пыталась и никак не могла найти тот прекрасный город, о котором мне рассказывали.
Угрюмые дворы с натянутыми веревками, на которых сушится белье, как в моем детстве,
убитый временем и жизнью асфальт,
и горы мусора
как-то не были похожи на дорогой курортный город с рекламных проспектов турагентств.
Остановка общественного транспорта, которая была нам нужна, располагалась прямиком в данной луже с грязью.
Причем никаких опознавательных знаков, что она именно там, не было. Данную информацию мы почерпнули из уст прохожих и Яндекс.карт.
И в самом деле, когда подъехал автобус, он остановился как раз по центру этой прекрасно лужи. Войти в него, не испачкавшись, просто не представлялось возможным.
Так началось наше знакомство с Сочи и оно было достаточно удручающим.
Ну да ладно. Это, видимо, не самый элитный район. Чего прицепилась, скажете вы. И будете правы.
Потому что позже я всё таки нашла тот прекрасный город, о котором мне все твердили. Это новый Сочи - Имеретинский курорт. Вот там всё прекрасно.
Отличные дороги, дорогие жилые комплексы, фешенебельные гостиницы и рестораны.
Всё на высшем уровне.
Ну и, конечно же, Красная поляна. Там вообще ощущаешь себя как в Европе. Лично мне не верилось, что я всё еще в России. Было впечатление, что я каким-то чудным образом перенеслась в одну из стран ЕС.
Эти улочки с новыми гостиничными комплексами, сошедшими будто бы с картинки, мощеными мостовыми и прекрасными видами на горы просто не могут оставить тебя равнодушным.
Цены, кстати, тоже равнодушным никого не оставят. Парковка по 450 руб в час сразила меня в самое сердце.
А еще цена на подъемник. Она так же высока, как и сам подъемник.
Но за красоту, размах и удобство, как говорится, надо платить.
Резюмируя всё вышеизложенное, могу сказать, что для пляжного отдыха Сочи я бы не рекомендовала. Ну нет там нормальных пляжей, а цены при этом кусаются.
В старом Сочи тоже делать нечего. Если только выбирать его пунктом своей остановки ради экономии. Но тогда нужно арендовать машину, чтобы была возможность уезжать оттуда в другие места.
Самый оптимальный на мой взгляд вариант - приезжать в Сочи в межсезонье или на горнолыжные курорты. Вот тогда всё будет на высоте и не получите разочарования. Только это совершенно не бюджетный и не экономный вариант. Одно я усвоила точно - в Сочи без денег делать нечего.
Когда аэропорт больше похож на автовокзал. Аэропорт Краснодара поражает своими размерами
Ужасная Абхазия. Почему мне не понравилась Гагра
Если не сложно, то поставьте палец вверх этой публикации. А если не хотите пропустить следующие, то подписывайтесь на канал и путешествуйте вместе с нами.