Оладьи пышные, с хрустящей корочкой. Их хорошо готовить в пост, так как в составе нет продуктов животного происхождения.
СОСТАВ
2 стакана воды (500г), 3,5 г сухих дрожжей др.Откер (0,5 пачки) или 2,75г дрожжей САФ (1/4 пачки), 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 0,5 ч ложки соли, 2~2,25 стакана муки (320~360г), 200~230г растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
В миску налить тёплую воду. Растворить в ней соль, сахар и дрожжи.
Вмешать просеянную муку.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции, легко мешающееся ложкой.
Оставить тесто на 20~30 минут до увеличения в 1,5~2 раза.
Налить в сковороду рафинированное растительное масло слоем в 2~3 миллиметра.
Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло.
Тесто перед жаркой не перемешивать.
Выложить тесто кучками по две столовые ложки на разогретую сковороду.
Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны.
Первую сторону можно жарить как с крышкой, так и без крышки.
Если закрыть сковороду крышкой, то оладьи будут пышнее, но впитают больше масла.
Перевернуть оладьи и жарить до готовности второй стороны.
Перед тем, как выкладывать на сковороду следующую порцию теста, долить туда растительное масло.
Подавать оладьи в горячем виде.
После остывания оладьи немного теряют высоту и краешки перестают хрустеть.
Выход: 25~27 оладий диаметром 6~7см.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_896.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.