Найти тему
Со вкусом Азии

Курица с картофелем в устричном соусе.

Быстро,Легко.Экономно.Неповторимый вкус Азии.
Быстро,Легко.Экономно.Неповторимый вкус Азии.

Не буду говорить за всю Россию, но в моем регионе все любят и едят мясо с картофелем, будь это в жареном или тушеном варианте. Потому, что эти продукты есть в любом доме.

Я предпочитаю - курицу, те ее части, что на косточках. Быстро разморозить - в наше время, не проблема. Замариновать в соевом соусе минут на 10 ,пока подготавливаешь остальные продукты.

В моем холодильнике отварной в "мундире" картофель есть всегда. Чищу от кожуры и нарезаю крупными дольками.

Очищенную луковицу нарезаю на сегменты. Крупную дольку чеснока и кусочек имбиря мелко шинкую (без этих продуктов, трудно себе представить азиатскую кухню).

В воке (сковороде) обжарить мясо , отодвинуть к краям , в центр положить чеснок и имбирь, через минуту- лук, через пару минут - столовую ложку устричного соуса и четверть стакана воды, как забурлит, добавляю картофель . Все перемешать и прогреть. Посыпать кунжутом.

Первый раз это блюдо я приготовила несколько лет назад, когда надо было быстро накормить неожиданных гостей. Всем так понравилось "китайское жаркое", что с того времени блюдо стало палочкой-выручалочкой.

Еда
6,93 млн интересуются