Всем привет! После отдыха в Грузии, где была очень вкусная и недорогая еда, я думал, что лучше уже не будет. Но Армения смогла нас удивить.
Мало того, что армянские блюда были не хуже грузинских, так еще и ассортимент оказался шире, а цены даже ниже. Мы с Юлей очень удивились, когда взяли на обед по три блюда, а заплатили за него 7000 драм (около 980 рублей).
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Отдыхая в Ереване, мы просто не могли не попробовать местную кухню. Поскольку, мы приехали в Армению всего на пару дней, то решили не тратить время впустую и сразу же нашли приличный ресторан с армянской кухней.
Полистав меню, Юля сразу оценила, что в ассортименте было много компотов. Так как мы только что приехали из Грузии, то невольно сравнивали с ней все, что видели в Армении. Так вот, в Грузии компотов не было, вообще, и обычно мы заказывали грузинский лимонад.
Я же оценил большой выбор мясных и рыбных блюд. Вообще, на Кавказе они в большом почете и Армения не была исключением. Был и шашлык всех видов (говядина, свинина, баранина, курица), и люли, и перепела, цыпленок табака, и рыба на гриле.
Поскольку, мы с Юлей были дико голодные, то решили ни в чем себе не отказывать. Для начала взяли по салату, чтобы заморить червячка. А еще заказали баклажаны с соусом в качестве закуски.
Честно сказать, я думал это грузинское блюдо, так как до этого встречал его только в Грузии. Но, как оказалось, это кавказское блюдо, и в Армении его тоже готовили.
Кстати, по виду оно отличалось от грузинской версии (там обычно рулетики), но было также очень вкусным. Уж не знаю, что они кладут в свой фирменный соус, но повторить его в домашних условиях у меня ни разу не получилось.
На горячее Юля заказала люлю и сыр на сковороде. Опять же, сыр она захотела попробовать, чтобы сравнить его с грузинским аналогом - оказалось тоже очень вкусно.
Я же взял по классике - хинкали с бараниной и жареную форель. Не могу сказать, что хинкали были какие-то особенные. Просто вкусно.
А вот форель меня очень порадовала. Дело в том, что я люблю когда к рыбным блюдам и морепродуктам подают свежий лимон, чтобы выживать его сок на блюдо. И в кафе в Ереване все как раз принесли так, как надо.
А еще мы с Юлей заказали чай и попробовали местный компот. И то, и другое было вкусным. Чай выбрали зеленый с чабрецом, а компот - сливовый.
В итоге, весь обед обошелся нам в 7000 драм (980 рублей). Было очень необычно оплачивать счет, где стояла сумма "7000" - чувствовал себя миллионером.
Друзья, а Вы были в Армении? Как Вам местная еда? Напишите отзыв в комментариях. А еще расскажите, как Вы считаете - есть ли разница между грузинской и армянской кухней? Или еда на Кавказе везде одинаковая? Жду Ваше мнение в конце статьи.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок.