Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Овсянка с яблоками: такой пирог вас точно покорит

Оглавление

Это совершенно простой но необычайно вкусный и ароматный пирог из овсяных хлопьев и яблок с хрустящей корочкой снаружи и сочный внутри. Отлично подходит для чаепития.

Смешиваю сахар, сливочное масло и соль. Взбиваю миксером на высокой скорости примерно 4-5 минут до побеления массы и пышности масла.

После того как масло побелеет, по одному добавляю яйца и снова взбиваю. В итоге получаю вот такую светлую кремообразную массу.

-2
Масло и яйца я всегда беру комнатной температуры (+20 и выше), чтобы они хорошо взбивались.

Смешиваю в глубокой емкости овсянку, просеянную муку, разрыхлитель. Можно еще по желанию добавить корицу.

В несколько приемов высыпаю все содержимое к взбитому маслу с яйцами. Перемешиваю ложкой. Миксер уже не понадобится. В итоге получаю мягкое и не жидкое тесто.

-3

Яблоки чищу, удаляю сердцевинку и режу кубиком. Перекладываю в емкость, взбрызгиваю соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели и приобрели цитрусовую кислинку. Перемешиваю и соединяю их с тестом. Туда же натираю цедру лимона.

-4

Сначала может показаться, что яблок чересчур много. Но это наоборот сделает пирог очень сочным и нежным.

Форму (24 см.) смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее тесто и отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 50 минут до золотистого румяного цвета.

-5

Периодически готовность проверяю зубочисткой.

-6

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь НА КАНАЛ

Рекомендую также:

  1. Еврейская шоколадная колбаска с фисташками и коньяком
  2. Яблочный пирог "Цветаевский"

Ингредиенты:

  1. сливочное масло - 120 гр.;
  2. сахар - 160 гр.;
  3. соль - щепотка;
  4. яйца - 3 шт.;
  5. мука - 100 гр.;
  6. овсяные хлопья - 150 гр.;
  7. разрыхлитель - 1 ч.л.;
  8. яблоки - 4 шт. (крупные);
  9. апельсин или лимон - 1 шт.