Это совершенно простой но необычайно вкусный и ароматный пирог из овсяных хлопьев и яблок с хрустящей корочкой снаружи и сочный внутри. Отлично подходит для чаепития.
Смешиваю сахар, сливочное масло и соль. Взбиваю миксером на высокой скорости примерно 4-5 минут до побеления массы и пышности масла.
После того как масло побелеет, по одному добавляю яйца и снова взбиваю. В итоге получаю вот такую светлую кремообразную массу.
Масло и яйца я всегда беру комнатной температуры (+20 и выше), чтобы они хорошо взбивались.
Смешиваю в глубокой емкости овсянку, просеянную муку, разрыхлитель. Можно еще по желанию добавить корицу.
В несколько приемов высыпаю все содержимое к взбитому маслу с яйцами. Перемешиваю ложкой. Миксер уже не понадобится. В итоге получаю мягкое и не жидкое тесто.
Яблоки чищу, удаляю сердцевинку и режу кубиком. Перекладываю в емкость, взбрызгиваю соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели и приобрели цитрусовую кислинку. Перемешиваю и соединяю их с тестом. Туда же натираю цедру лимона.
Сначала может показаться, что яблок чересчур много. Но это наоборот сделает пирог очень сочным и нежным.
Форму (24 см.) смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее тесто и отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 50 минут до золотистого румяного цвета.
Периодически готовность проверяю зубочисткой.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь НА КАНАЛ
Рекомендую также:
- Еврейская шоколадная колбаска с фисташками и коньяком
- Яблочный пирог "Цветаевский"
Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 гр.;
- сахар - 160 гр.;
- соль - щепотка;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 100 гр.;
- овсяные хлопья - 150 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- яблоки - 4 шт. (крупные);
- апельсин или лимон - 1 шт.