Такую вкусную закусочку из кальмаров могу приготовить за считанные минуты. Особенно не раз она меня выручала, когда гости на пороге. Раз-два и уже вкусная красота на столе. Для удобного случая всегда держу в морозильнике кальмарчики.
Приготовление:
Кальмары мою и счищаю все верхние плёнки. Это очень легко и быстро делать прям под краном с включенной водой.
К кипящую воду опускаю кальмары и варю не больше 3 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они были готовы и не стали резиновые.
Воду при этом не солю.
Остывшие кальмары нарезаю тонкими полосками.
Тонкими полукольцами нарезаю лук - сегодня готовила с ялтинским (он не сильно ядреный и красиво смотрится в этой закуске)
На два кальмара использую одну большую луковицу.
Мелко шинкую зелень укропа и петрушки. Зелени кладу примерно по 10 веточек.
Нарезаю мелким кубиком половину острого перца чили. Семена обязательно удаляю.
К луку, перцу и зелени добавляю:
- 1 чайную ложку сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки нерафинированного ароматного масла
- 3 столовые ложки сока лимона (можно заменить уксусом)
К заправке добавляю кальмары и все вместе перемешиваю.
Такая закуска понравится многим: сочная, кисло-сладенькая, немного пикантная и очень вкусная.
Впереди много новых и интересных рецептов!