Найти тему
Эйфория.

Закуска из кальмаров. Очень интересный вкус

Такую вкусную закусочку из кальмаров могу приготовить за считанные минуты. Особенно не раз она меня выручала, когда гости на пороге. Раз-два и уже вкусная красота на столе. Для удобного случая всегда держу в морозильнике кальмарчики.

Приготовление:

-2

Кальмары мою и счищаю все верхние плёнки. Это очень легко и быстро делать прям под краном с включенной водой.

-3

К кипящую воду опускаю кальмары и варю не больше 3 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они были готовы и не стали резиновые.

Воду при этом не солю.

-4

Остывшие кальмары нарезаю тонкими полосками.

-5

Тонкими полукольцами нарезаю лук - сегодня готовила с ялтинским (он не сильно ядреный и красиво смотрится в этой закуске)

На два кальмара использую одну большую луковицу.

-6

Мелко шинкую зелень укропа и петрушки. Зелени кладу примерно по 10 веточек.

-7

Нарезаю мелким кубиком половину острого перца чили. Семена обязательно удаляю.

-8

К луку, перцу и зелени добавляю:

  • 1 чайную ложку сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки нерафинированного ароматного масла
  • 3 столовые ложки сока лимона (можно заменить уксусом)

К заправке добавляю кальмары и все вместе перемешиваю.

-9

Такая закуска понравится многим: сочная, кисло-сладенькая, немного пикантная и очень вкусная.

Впереди много новых и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются