Доброго дня и вкусного похудения!
Последнее время меня часто спрашивают про овсяную муку и рецепты из нее.
Для вас я решила подготовить рецепт овсяного печенья. Мы будем использовать овсяную муку и баловаться вкусным, нежным и ароматным печеньем.
И забыла самое главное! При этом мы будем худеть! Если не забудем, что все вкусняшки должны быть в умеренных количествах и вписываться в наш дефицит калорий и БЖУ.
Печенье получается мягкое внутри и с легким овсяным вкусом. А банан придает свой легкий аромат и вкус.
✅Для приготовления печенья я использовала следующие ингредиенты:
- творог 9% - 100 г,
- банан средний - 110 г (лучше если банан будет переспелым),
- 1 куриное яйцо,
- овсяная мука 150 г (можно перемолоть сухую овсянку),
- щепотка корицы, ванилина,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- масло любое: сливочное растопленное или любое растительное (у меня оливковое - 10 г),
- 4 пакетика/саше сахарозаменителя или 20 г сахара (если используете сахар - пересчитайте КБЖУ).
✅Переходим к приготовлению.
Банан разминаем вилкой в пюре.
Если у вас залежались бананы и уже переспели - хорошая возможность дать им вторую жизнь и приготовить печенье, поскольку именно переспелые бананы лучше использовать в тесто.
Взбиваем слегка яйцо венчиком, добавляем к нему творог, сахарозаменитель (или сахар), по щепотке ванилина и корицы.
Все хорошо перемешиваем.
К творожной смеси добавляем банан и еще раз перемешиваем.
Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожную смесь.
Хорошо вымешиваем ложкой.
Тесто липкое!
Далее смачиваем руки в воде и влажными руками формируем печенье.
Можно просто ложкой выкладывать на противень (я застилаю противень силиконовым ковриком всегда). Но тогда печенье будет немного "кудрявым" и неаккуратным.
Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
И наслаждаемся - приятного чаепития!
КБЖУ на 100 г по моим продуктам: К - 252, Б - 10,12, Ж - 8, У - 35,62
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!