Найти тему
"ОколоПП"

Нежное и мягкое овсяно-творожное печенье, которое входит в мой рацион похудения. Уже минус 60 кг.

Доброго дня и вкусного похудения!

Последнее время меня часто спрашивают про овсяную муку и рецепты из нее.

Для вас я решила подготовить рецепт овсяного печенья. Мы будем использовать овсяную муку и баловаться вкусным, нежным и ароматным печеньем.

И забыла самое главное! При этом мы будем худеть! Если не забудем, что все вкусняшки должны быть в умеренных количествах и вписываться в наш дефицит калорий и БЖУ.

Печенье получается мягкое внутри и с легким овсяным вкусом. А банан придает свой легкий аромат и вкус.

✅Для приготовления печенья я использовала следующие ингредиенты:

  • творог 9% - 100 г,
  • банан средний - 110 г (лучше если банан будет переспелым),
  • 1 куриное яйцо,
  • овсяная мука 150 г (можно перемолоть сухую овсянку),
  • щепотка корицы, ванилина,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • масло любое: сливочное растопленное или любое растительное (у меня оливковое - 10 г),
  • 4 пакетика/саше сахарозаменителя или 20 г сахара (если используете сахар - пересчитайте КБЖУ).
-2

✅Переходим к приготовлению.

Банан разминаем вилкой в пюре.

Если у вас залежались бананы и уже переспели - хорошая возможность дать им вторую жизнь и приготовить печенье, поскольку именно переспелые бананы лучше использовать в тесто.

Взбиваем слегка яйцо венчиком, добавляем к нему творог, сахарозаменитель (или сахар), по щепотке ванилина и корицы.

Все хорошо перемешиваем.

К творожной смеси добавляем банан и еще раз перемешиваем.

-3

Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожную смесь.

-4

Хорошо вымешиваем ложкой.

Тесто липкое!

-5

Далее смачиваем руки в воде и влажными руками формируем печенье.

Можно просто ложкой выкладывать на противень (я застилаю противень силиконовым ковриком всегда). Но тогда печенье будет немного "кудрявым" и неаккуратным.

-6

Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

И наслаждаемся - приятного чаепития!

КБЖУ на 100 г по моим продуктам: К - 252, Б - 10,12, Ж - 8, У - 35,62

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.

Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!

Еда
6,93 млн интересуются