Найти тему
Вкусно и полезно

Нежная свинина по-французски - самое простое приготовление

Есть много рецептов, различающиеся способом приготовления и ингредиентами к мясу. Но сделанная по этому рецепту, свинина по-французски получается очень мягкой, сочной, к тому-же очень проста в приготовлении.

Чтобы придать пикантный аромат и вкус, добавляются специи. Здесь уже можно фантазировать, ведь вкусы у всех разные.

Но скажу, что в любом случае получается очень вкусно.

Обращу ваше внимание, что блюдо хоть и из свинины, но в приготовлении не используется масло, так что получается оно на удивление нежирное.

Понадобится только сковородка и простой набор продуктов, чтобы сразу приготовить вкусное блюдо.

Как готовить нежную свинину

Фото: anews.com
Фото: anews.com

1) Берём свиное филе, понадобится кусочек, примерно 400 грамм. Как обычно, промываем и обсушиваем мясо. Нарезаем пластинками чуть более сантиметра толщиной. Присаливаем, слегка перчим и отбиваем молоточком. Затем нарезаем на кусочки примерно 2 на 2 сантиметра и сразу укладываем на сковородку.

Чуть посыпаем мясо пряностями. Главное не перестараться. Я например использую в данном случае, по чуть-чуть: душистого перца, кориандра и зиры или кумина.

2) Далее нарезаем колечками пару крупных луковиц и равномерно рассыпаем кольца на мясо.

3) Следующий слой идёт картошка. Обычно нужно примерно пять-шесть штук среднего размера. Нарезаем тонкими кольцами и укладываем слоями, слегка присаливая каждый. Выкладываем её всю.

4) Обмазываем сверху картошку майонезом смешанным со сметаной. Можно и просто майонезом, но со сметаной получается вкус мягче.

5) Сверху засыпаем тёртым сыром.

6) Включаем самый маленький нагрев. Я ставлю двойку на электроплите. Накрываем сковордку крышкой и ставим на плиту. Прогреваться она будет медленно (так и надо). Мешать содержимое сковородки тоже не требуется. Пусть готовится под крышкой минут сорок. Через это время выключаем плиту, отставляем сковородку и не поднимая крышку даём постоять ещё минут пятнадцать.

Всё) Можно накладывать тёплое, ароматное и сочное мясо по тарелкам и садится есть.

Готовьте - это блюдо очень простое и всегда получается вкусно.

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ МЯСА:
- Вкуснейшие, сочные и недорогие котлетки из куриного филе
- Сочная свинина с черносливом - как недорого приготовить вкуснейшее мясо

Приятного вам аппетита и всегда рада вам на своём канале. А лучшая награда для меня, ваши лайки и подписка)