Найти в Дзене
Вера Желтова

Оранжевый окунь в кокосовом соусе!

Рыбные блюда готовятся легко, быстро и являются очень вкусными и сытными. Каждый день мясо надоедает, хотя бы раз в неделю нужно готовить блюда из рыбы, или море продуктов. Морепродукты если стоят дорого, то можно купить карасей, окуня, или другую белую рыбу. По цене значительно дешевле.

Сегодня я напишу, как приготовить окуня в кокосовом соусе.

Покупаем филе оранжевого окуня (650-700г.), размораживаем, моем. Далее солим (1 чайная ложка), посыпаем паприкой (1 ч.л.), перцем (также 1ч.л.), выдавливаем сок одного лимона и немного оливкового масла.

Ставим в сторонку, пусть постоит, пока приготовим соус. Ставим на плиту сковороду, наливаем 6 столовых ложек сливочного масла (72г.) и жарим мелко нарезанный лук (1 луковица) до румяной корочки, добавляем измельченный чеснок (3-4 зубчика) и жарим. Добавляем 3 ст.л. муки и жарим еще две минуты, добавляем тертый миндаль (180г.), чили 3г., чабрец (пол чайной ложки), лавровый лист (1шт.), лимонный сок (60г.), мед 60г., кокосовое молоко 2 стакана (500г) и один стакан тертого кокоса (кокосовая стружка продается в торговых центрах) и обжаренный кокос 60г. все хорошо перемешиваем и тушим еще 30 минут при закрытой крышке на слабом огне. Разогреваем 4 столовых ложки сливочного масла на сковородке и жарим приготовленную рыбу по 4 минуты с каждой стороны, готовую рыбу выкладыванм на блюдо, поливаем приготовленным соусом, на гарнир подаем припущенный рис, украшаем цветами, вырезанными из лимона, маслинами и зеленью петрушки. Можно накормить 6-7 человек таким блюдом.

На десерт можно поставить розу, вырезанную из манго.

Или цветы из фруктов.

-2

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются