Ч.8 << Начало
Уважаемый читатель, мой рассказ близок к завершению. Осталось написать ещё одну часть и можно переходить к развязке.
После увольнения из Вооружённых Сил три месяца я вообще нигде не работал. Перебивался случайными заработками. Проводил занятия на курсах по ликвидации компьютерной безграмотности, организованными при Центре занятости (биржа труда) г.Москвы.
Потом около года проработал в коммерческой организацией, принадлежащей моим старшим товарищами по Пермскому училищу. После этого была другая коммерческая организация, потом ещё и ещё.
Так продолжалось пока не создал свою небольшую строительную фирму.
Появилась первая машина ВАЗ-2101, «копейка». Потом приобрёл иномарку.
Как-то в отпуске решил недельку отдохнуть на озере Селигер. Об этом месте я много слышал ещё когда служил в тех краях, но никогда там не был.
Вначале я снял номер недалеко от Осташкова, на юге озера Селигер. Номер взял с полным пансионом, т.е. с 3-х разовым питанием.
Всё вроде бы неплохо. Но отличий от подмосковных домов отдыха особенно нет. Народу много. Хозяева на своей территории порядок поддерживают, а за воротами мусор и на берегу и лесу копится годами.
Отличие, пожалуй только в рыбалке. Воды много, глубины разные, рыба разнообразная и клюёт не плохо.
И регламентированное питание очень ограничивает твою свободу. Только начнёт клевать, а уже надо идти на приём пищи. Уплачено же.
На следующий год поехал отдыхать дальше на север. Вот здесь раздолье. Леса и воды очень много, а народу мало. Цены на жильё существенно ниже при той же комфортности.
Через год приехал ещё раз.
К тому времени появились свободные средства. Их надо куда-то вкладывать. Решил построить базу отдыха на севере озера Селигер. Вложить деньги в свой, так сказать, «пенсионный фонд». На старости будет хоть какой-то дополнительный доход.
Купил кусок земли на первой линии озера. Построил один домик для себя, потом второй, третий для гостей. Затем появилась банька, вернее банный комплекс с парилкой, купелью, душевой кабиной, туалетом, комнатой отдыха.
Хотел даже катер приобрести, такой солидный с палубой и комнатой отдыха. Даже уже счёт выписал, но в день предстоящей оплаты банк, где хранились мои деньги, лопнул (у него отозвали лицензию). Видно не судьба.
Во время строительства и потом, когда появились гости я часто ездил на Селигер. Летом минимум 2 раза в месяц, зимой - один. И путь мой всегда пролегал через всю Тверскую область. Либо через Зубцов, Ржев, если еду по Новорижскому шоссе. Либо через Тверь, Выползово, если еду по Ленинградскому шоссе. В первом случае я проезжаю мимо фермы Сергея Кондратьева, с семьёй которого я жил на одной лестничной площадке в Москве. Во втором – мимо воинской части, где проходил службу лейтенантом сразу после окончания военного училища.
И каждый раз, когда я проезжаю через Зубцов или Выползово у меня возникает вопрос. Почему меня всю жизнь «крутит» именно возле этих мест? Я родился и вырос в Пермской области, живу в Московской области. А жизнь меня то и дело забрасывает в Тверскую. Почему это происходит со мной?
Вскоре моя загадка была мною разгадана.
Уголок отдыха "Причал Надежды"
http://www.prichal-nad-seliger.ru