Салат на все времена - очень хорош как зимой, так и летом. Яркий витаминный, а самое главное, вкусный салат из свеклы с тыквой и сельдереем! В нем приятно сочетаются запеченные овощи с орешками. А заправка из оливкового масла с бальзамиком очень гармонирует с запеченными овощами и орешками. На столе салат смотрится очень аппетитно и ярко. Да и вкусом он вас порадует таким же ярким.
Незаменимое блюдо для поста - вкусный салат из свеклы с тыквой и сельдереем. Не смотря на свою простоту, салат вкусный и очень полезный - в нем достаточное количество витаминов, клетчатки, минералов.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 20 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
свекла 3 шт
тыква 300 г
сельдерей 2 стебля
орехи кедровые 3 ст.л,
кунжут 1 ст.л
шалфей или тимьян 2-3 веточки
соус бальзамический 5 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Прежде всего очищаем свеклу. Сразу нагреваем духовку до температуры 200*С. Затем очищенную свеклу сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем. Заворачиваем в фольгу, а затем отправляем запекаться в духовку. Через 40 минут вынимаем запеченную свеклу.
Сельдерей и тыкву, очищенную от кожуры, нарезаем ломтиками. Затем нарезанные ломтики, посыпанные солью, перцем. Через 25 минут после начала запекания свеклы заворачиваем их в фольгу.
Готовые овощи вынимаем, укладываем в салатник. Добавляем веточки шалфея или тимьяна. Посыпаем поджаренными кунжутными орешками и кедровыми. По желанию можно заменить их тыквенными семечками, но непременно слегка поджаренными. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, бальзамическим соусом. Кроме того, посыпаем рубленой зеленью.
А вот еще вкусные рецепты из свеклы!
https://clck.ru/MW39i - салат из свеклы с апельсином