Этой статьей я начинаю рассказывать о российских сыроварах. Это будут как небольшие ремесленные предприятия, так и крупные производства. Критерии по которым я выбираю производителей: натуральность, качество, вкус. То есть я не буду рассказывать о производствах, которые делают непонятно что из непонятно чего. Только натуральный продукт! Качество и вкус сыра также имеют определяющее значение. Рассказывать о чьем то натуральном сыре, но не вкусном и являющимся экспериментом начинающих сыроваров я тоже не буду. Статьи будут о сыре, который можно смело пробовать, рекомендовать и получать от него удовольствие.
"Сырный край"- небольшая ремесленная компания, находится в г. Москве. Существует с 2016г., за несколько лет освоили производство нескольких марок сыра, всего нескольких, но качество и вкус этих сыров доведены практически до совершенства.
Фишкой компании является производство двух сыров с мытой коркой: реблошон и лангр. Сыроваров, которые производят эти сыры в России можно посчитать по пальцам, и с моей точки зрения только у "Сырного края" это получается профессионально и стабильно.
Продукция " Сырного края":
Лангр. Мягкий сыр имеющий французское происхождение, творожистую фактуру и пикантную тонкую корочку желтого или оранжевого цветов.
Форма- в виде небольшого цилиндра или подсвечника. Сочетание мягкого сыра и "ароматной", на грани резкости, корочки создает неповторимый букет вкуса, порадующий каждого любителя и знатока.
Французы, как истинные гурманы, делают в сыре отверстия и пропитывают алкоголем( сидр, вино и тд.). В нашей стране лангр - большая редкость, и его качественное производство "Сырным Краем"- большое достижение!
Реблошон. Мягкий сыр с "мытой коркой".
Как и лангр имеет французское происхождение. По внешнему виду сильно напоминает бри, сливочный внутри, но с корочкой желтого, оранжевого или красного оттенков. Белая или другая плесень в создании сыра не участвует! Именно корочка, мытая бактериальной культурой, придает сыру неповторимый вкус и аромат. В зависимости от срока выдержки фактура сыра внутри бывает от творожистой до текучей, а аромат от пикантного до резко пахучего.
По опыту точно могу сказать: сыр незабываемый! Большинство людей попробовавших реблошон с удовольствием пробуют и употребляют его снова. Вкус этого сыра навсегда остается в памяти!
Любите сыр! Покупайте и потребляйте его культурно!