После голевой засухи в этом году в матчах с "Локомотивом" и "Уфой" петербуржцы знатно отвели душу на "Урале", забив 7 мячей, создав моментов на 11.
Почему радоваться такой результативности рано?
1. "Урал" сыграл в удобной для атаки "Зенита" схеме 4-4-2 в отличие от схемы "Уфы" в 5 защитников. Это самая удобная схема соперника для "Зенита".
2. У "Урала" были проблемы с защитой. Вместо наигранного Полякова вышел Мамин, вместо Золотова - Калинин. Оба игрока совсем не попали в игру.
3. Сантос креативнее и вариативнее, чем Барриос. Но так будет не всегда. В этом туре колумбиец отбывал дисквалификацию, но в следующих матчах он точно примет участие. Да, он надежнее, но обострять передачами и дриблингом не способен. Сантос вернется на левый фланг защиты, Семак будет вынужден убрать Дриусси из-за лимита.
4. Дриусси и Малком на флангах - отличное решение. Однако, именно из-за лимита оно, скорее будет фрагментарным в последующих турах, нежели основным.
5. Во всей лиге только "Урал", "Ростов" и "Краснодар" предлагают командам играть в открытый футбол "на качелях". "Ростов" получил 6, "Урал" - 7. "Краснодар" всего 1, но мог пропустить больше. Подвела реализация питерцев и план на матч "Краснодара", который перестроился сразу после того, как повел в счете. В остальном и целом нас ждут матчи с такими соперниками, как "Уфа", когда команда соперника настроена разрушать и лишь изредка что-то создавать.
При этом не будем отрицать, что игра у "Зенита" более чем получилась.
11 явных голевых моментов, 23 удара из штрафной, всего 25 кроссов за матч (в отличие от матча с Уфой - 61).
Проверим, как команда покажет себя в более значимых матчах этой весной.