Котлеты понравились даже мужу, который в принципе не понимает "как-это-котлеты-без-мяса"
Как приготовить:
Овсяные хлопья заливаю кипятком, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы набухли.
Через 20 минут добавляю к овсянке картофель, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный лук, чеснок (через пресс) и зелень.
Солю и добавляю специи. Специи лучше подбирать по своему вкусу. Я попробовала просто с черным перцем. Мама приготовила с приправой "10 овощей" - еще вкуснее получилось! Буду экспериментировать со специями))
Влажными руками формирую из "фарша" котлетки и обваливаю их в сухарях. У меня сухари домашние (сухари готовлю "хлопьями" - так котлетки и масла меньше берут, и аппетитнее выглядят).
Как я готовлю такие сухари дома, смотрите ЗДЕСЬ.
Точное количество ингредиентов смотрите в конце статьи. Там же коротенькое видео))
Обжариваю на растительном масле на небольшом огне с двух сторон. И выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло убрать.
И всё! Можно подавать! Очень вкусно! Даже муж ел, хотя для него "котлеты без мяса - это не котлеты" 😀
Вот, какие продукты я использовала для приготовления этих котлет:
• Овсяные хлопья - 1 стакан
• Кипяток - 0,5 стакана
• Картофель - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Укроп
• Соль
• Панировочные сухари
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку постное
#кухня наизнанку на ужин
#кухня наизнанку закуски