Найти тему

Закусочные слойки с рыбой и овощами

Слойки с рыбой и овощами прекрасно выполняют две роли. Прежде всего это прекрасный вариант бутербродов, а кроме того - яркий элемент оформления стола.  Несомненно слойки порадуют вас своим вкусом. Любая рыба в сочетании со слоенным тестом, вялеными томатами, морковью и луком - всегда такие  приятные новые вкусовые  оттенки.
Рыбу можно  использовать уже приготовленную ранее или приготовить ее любым удобным  способом. У меня сегодня кусочки запеченного карпа. Такой вариант слоек еще и способ быстро накормить внезапно нагрянувших гостей. Более того, с этим рецептом так прекрасно можно использовать оставшиеся со вчерашнего дня продукты - остатки обеда или ужина.

Готовить слойки с рыбой и овощами совершенно просто. И что самое примечательное, слойки с рыбой могут быть не только вкусной закуской, а еще украсить собой любой стол.

Как приготовить слойки с рыбой и овощами

Здесь список необходимых ингредиентов:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
  • рыба любая  - 400 г
  • морковь -  2 шт
  • лук  - 2 шт
  • томаты вяленые - 10 шт
  • сок лимона  - 2 ст.л.
  • перья зеленого лука - 4 шт
  • эстрагон  - 1 ст.л.
  • желток - 1 шт
  • соль, перец, мало для жарки - по вкусу

Слоеное тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, оставляем размораживаться при комнатной температуре. А пока очищенную морковь нарезаем тонкими брусочками или кубиками. Лук также очищаем и нарезаем полукольцами. Далее обжариваем их на раскаленной сковороде поочередно. Доводим до готовности.

-2

Тем временем перья зеленого лука нарезаем тонкими полосками, вяленые томаты также режем потоньше - полосками. Кусочки рыбы разбираем на более тонкие ломтики. Духовку нагреваем до 180*С. Затем очень аккуратно раскатываем размороженное тесто на силиконовом коврике. После этого разрезаем пласт на квадраты или прямоугольники - на ваш вкус. Далее, отступив от края заготовки  около 1 см, делаем контур. Делаем это осторожно, слегка вдавливая нож в тесто,чтобы не прорезать его до конца. Необходимо вилкой сделать несколько так же не глубоко. Квадраты теста смазываем желтком и запекаем около 20 минут до румяной корочки.

Наконец, выкладываем на слойки овощи: морковь, лук, вяленые помидоры, а между ними кусочки рыбного филе. Сверху украшаем перьями зеленого лука, сбрызгиваем начинку слоек соком лимона, посыпаем эстрагоном. Можно использовать ваши любимые специи, травы.

-3

Очень быстро, без особых хлопот, мы приготовили вкусную закуску. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются