Слойки с рыбой и овощами прекрасно выполняют две роли. Прежде всего это прекрасный вариант бутербродов, а кроме того - яркий элемент оформления стола. Несомненно слойки порадуют вас своим вкусом. Любая рыба в сочетании со слоенным тестом, вялеными томатами, морковью и луком - всегда такие приятные новые вкусовые оттенки.
Рыбу можно использовать уже приготовленную ранее или приготовить ее любым удобным способом. У меня сегодня кусочки запеченного карпа. Такой вариант слоек еще и способ быстро накормить внезапно нагрянувших гостей. Более того, с этим рецептом так прекрасно можно использовать оставшиеся со вчерашнего дня продукты - остатки обеда или ужина.
Готовить слойки с рыбой и овощами совершенно просто. И что самое примечательное, слойки с рыбой могут быть не только вкусной закуской, а еще украсить собой любой стол.
Как приготовить слойки с рыбой и овощами
Здесь список необходимых ингредиентов:
- тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- рыба любая - 400 г
- морковь - 2 шт
- лук - 2 шт
- томаты вяленые - 10 шт
- сок лимона - 2 ст.л.
- перья зеленого лука - 4 шт
- эстрагон - 1 ст.л.
- желток - 1 шт
- соль, перец, мало для жарки - по вкусу
Слоеное тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, оставляем размораживаться при комнатной температуре. А пока очищенную морковь нарезаем тонкими брусочками или кубиками. Лук также очищаем и нарезаем полукольцами. Далее обжариваем их на раскаленной сковороде поочередно. Доводим до готовности.
Тем временем перья зеленого лука нарезаем тонкими полосками, вяленые томаты также режем потоньше - полосками. Кусочки рыбы разбираем на более тонкие ломтики. Духовку нагреваем до 180*С. Затем очень аккуратно раскатываем размороженное тесто на силиконовом коврике. После этого разрезаем пласт на квадраты или прямоугольники - на ваш вкус. Далее, отступив от края заготовки около 1 см, делаем контур. Делаем это осторожно, слегка вдавливая нож в тесто,чтобы не прорезать его до конца. Необходимо вилкой сделать несколько так же не глубоко. Квадраты теста смазываем желтком и запекаем около 20 минут до румяной корочки.
Наконец, выкладываем на слойки овощи: морковь, лук, вяленые помидоры, а между ними кусочки рыбного филе. Сверху украшаем перьями зеленого лука, сбрызгиваем начинку слоек соком лимона, посыпаем эстрагоном. Можно использовать ваши любимые специи, травы.
Очень быстро, без особых хлопот, мы приготовили вкусную закуску. Приятного аппетита!