Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, пускаю в выпечку. Крендели из творога

Если есть 200 грамм творога, срочно готовьте эти вкуснейшие Крендели. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе это вкуснотища, от которой сложно оторваться.

Рецепт:

  • Творог -200 гр.
  • Сметана -1 ст.л.
  • Мука -300-350 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Сахар -3 ст.л.
  • Ванилин -1 пачка
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Яйца -2 шт.

Для посыпки:

  • Сахар -2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 300 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем. В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла.

-2

Перемешиваем, по желанию можно пробить блендером, но это не обязательно. И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.

-3

Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм. Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам. Тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм. У меня получается 16 частей по 50 грамм.

-4

Берем колбочек и катаем жгутик. Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали. Получается такой крендель.

-5

Все тоже самое проделываем с остальным тестом. В миску кладем 2 ст.л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара. Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.

-6

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Даем им немного остыть и подаем к столу. Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Творожные кексы. Готовятся быстро, получаются мягкими, воздушными и ароматными.

Творожные "Брусочки": специально для них держу творог в холодильнике, воздушные, мягкие, тают во рту, подходят для завтрака.

Творожное печенье "Детское" из минимума продуктов, нежное и ароматное, а главное бюджетное

Пирог с капустой и яйцом из необычайно воздушного теста, нежный сочный, съедается без остатка