206 подписчиков

Какую еду жители из Калмыкии предпочитают кушать на завтрак

1,1K прочитали

Халун менд друзья и гости моего канала
Джангр рад всех здесь видеть
Сегодня хочу рассказать какую еду калмыки едят на завтрак

В традиционной калмыцкой кухне много разнообразия и всякого. Многие кто не пробовал эту еду для них это как экзотика, даже я не пробовал некоторую еду, которая есть у нас. Есть еда про которую я даже не слышал и её готовят лишь в редких случаях и только на праздники как оливье и сельдь под шубой на новый год.

В основном вся калмыцкая еда состоит из мясных продуктов и даже на разных мероприятия готовят практически тоже самое, что на свадьбах что на юбилеях. Конечно в современном обществе сейчас стали отдавать предпочтение овощам и фруктам чтобы было хоть какое-то разнообразие, но блюдо их мяса останется для Калмыкии одним из самых популярных блюд.

Махан шультяган, хурсн махн, борцг и джомба
Махан шультяган, хурсн махн, борцг и джомба

Вот например Англичане как правило едят яичницу с беконом и тосты в дополнении ещё есть сосиски, грибы, помидоры ну и напиток, как не странно они пьют чай с молоком (у нас тоже такой имеется, я писал он нем ранее здесь 👈) Русские предпочитают есть овсянку с молоком и сухофруктами, блины и запивать чаем, иногда едят сыр с хлебом и кофе. У всех естественно по разному, но примерно так.

Американцы так вообще могу съесть на завтрак бургер или сэндвич и запить колой, и тоже конечно не у всех так, а в основном они едят оладьи с сиропом и ягодами и добавляют туда ломтик бекона. Бразильцы едят много сыра с мясом и хлеба. Итальянцы как и французы едят на завтрак круассан с кофе. Итальянцы также предпочитают пиццу и пасту, но это в редких случаях.

Можно перечислять много разных завтраков из разных уголком мира и всем как всегда не угодишь, но я знаю точно что какой бы завтрак мне не дали я бы съел его с радостью и благодарностью к каждому кто бы мне приготовил. Ел я однажды корейский завтрак и состоял он из риса, яиц, и драников из картофеля, для было тогда что-то интересное и необычное.

бёриги
бёриги

У всех людей вкусы разные и в Калмыкии тоже едят разную пищу, но вряд ли кто-то из калмыков отказался бы от бёригов (те же пельмени только форма другая), махан шултяган (мясо с кусочками теска (галушки) или картофель, как бишбермак) или хурс махн (мясо с домашней лапшой), также ещё есть бараньи потроха (здесь говорят дотур). В место обычного хлеба предпочитаем борцоги (выпечка из теста, похожий на пончик) Из напитков конечно же Джомба - это традиционный калмыцкий чай, который готовиться из молока с добавлением соли и мускатного ореха.

Сейчас же каждый житель Калмыкии есть то что им хочется или может себе позволить. И не так часто на завтрак можно увидеть в калмыцкой семье мясо и традиционный чай. Но каждый знает что именно завтрак это главный источник энергии на целый день, чтобы вы не ели он очень важен для каждого и благоприятно скажется в вашем здоровье.

Баранина в собственном соку смотреть здесь 👈

Благодарю что зашли до меня и узнали что-то интересное для себя. А если хотите узнавать и дальше, то рекомендую вам подписаться на мой канал и ставить лайки, до скорого друзья