Найти тему
ПоварZEN

ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Оглавление

Вкусный, наваристый зелёный борщ — именно то блюдо, которое ассоциируется с летом и теплом. Предлагаем приготовить классический зелёный борщ со щавелем, мясом и яйцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина 500 г

Перец горошком 4-5 шт

Лавровый лист 2 шт

Картофель 2-3 шт

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Щавель 1 пучок

Зелёный лук по вкусу

Укроп, петрушка по вкусу

Яйца 2 шт

Соль 1 ч.л.

Перец по вкусу

Сливочное или растительное масло по вкусу

Зелёный борщ — рецепт

  • Мясо режем на кусочки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь до закипания.
  • Когда закипит вода, сливаем первую воду, мясо споласкиваем и заливаем 2 литрами свежей чистой воды. Снова ждем, пока мясо закипит — это нужно, чтобы избавиться от лишнего жира и сделать суп легче для организма.
  • После закипания добавляем в бульон лавровые листья и перец. Варим 30-40 минут. Если в процессе бульон стал мутным, процеживаем его через сито. Добавляем соль.
  • Добавляем в бульон порезанный кубиком картофель и варим 10 минут. В это же время ставим варится яйца тоже на 10 минут.
  • Чищенную морковь натираем на тёрку, а лук режем мелким кубиком. Пассеруем овощи на масле и добавляем их в бульон.
  • Варёные яйца заливаем холодной водой и ждём, пока остынут. Очищаем яйца и нарезаем мелким кубиком.
  • Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем вместе с черешками — так борщ будет кислее.
  • Также мелко рубим зелень и добавляем вместе со щавелем в бульон.
  • Перемешиваем, варим 1-2 минуты и доводим суп до вкуса солью и перцем.
  • В конце добавляем яйца, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём супу настояться 20 минут.

Подаём зелёный борщ со сметаной, черным хлебом или чесночными пампушками. Приятного аппетита!