Вкусный, наваристый зелёный борщ — именно то блюдо, которое ассоциируется с летом и теплом. Предлагаем приготовить классический зелёный борщ со щавелем, мясом и яйцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500 г
Перец горошком 4-5 шт
Лавровый лист 2 шт
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Щавель 1 пучок
Зелёный лук по вкусу
Укроп, петрушка по вкусу
Яйца 2 шт
Соль 1 ч.л.
Перец по вкусу
Сливочное или растительное масло по вкусу
Зелёный борщ — рецепт
- Мясо режем на кусочки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь до закипания.
- Когда закипит вода, сливаем первую воду, мясо споласкиваем и заливаем 2 литрами свежей чистой воды. Снова ждем, пока мясо закипит — это нужно, чтобы избавиться от лишнего жира и сделать суп легче для организма.
- После закипания добавляем в бульон лавровые листья и перец. Варим 30-40 минут. Если в процессе бульон стал мутным, процеживаем его через сито. Добавляем соль.
- Добавляем в бульон порезанный кубиком картофель и варим 10 минут. В это же время ставим варится яйца тоже на 10 минут.
- Чищенную морковь натираем на тёрку, а лук режем мелким кубиком. Пассеруем овощи на масле и добавляем их в бульон.
- Варёные яйца заливаем холодной водой и ждём, пока остынут. Очищаем яйца и нарезаем мелким кубиком.
- Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем вместе с черешками — так борщ будет кислее.
- Также мелко рубим зелень и добавляем вместе со щавелем в бульон.
- Перемешиваем, варим 1-2 минуты и доводим суп до вкуса солью и перцем.
- В конце добавляем яйца, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём супу настояться 20 минут.
Подаём зелёный борщ со сметаной, черным хлебом или чесночными пампушками. Приятного аппетита!