И снова здравствуйте!
Сегодня 15 марта, и мои новые тарелочки.
Вчера устраивала разгрузочный день на молокочае и киселе.
Вес на утро 14 марта - 72,7 кг, на утро 15 марта - 72,3 кг. Отвес составил 400 г. Завтра контрольное взвешивание.
Для разгрузочного дня заварила зеленый чай (1,0 л) с молоком (0,5 л) и имбирем (15 г).
Для киселя использовала тыкву (97 г), сливу (70 г), малину (74 г), клюкву (70 г) и черную смородину (60 г). Проварила в 1,5 л воды. Загустила кисель 40 г кукурузного крахмала, довела весь объем водой до 2 л и добавила 15 г имбиря.
За день выпила 1,5 л молокочая (6 стаканов), 1 л киселя (4 стакана) и 1,5 л воды (6 стаканов).
КБЖУ разгрузочного дня: 655/23,5/18,0/99,6.
Завтрак
- Овсяная каша с маслом - 205 г;
- Яичница - 29 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус
- Чай с лимоном - 180 г;
- Морковное пирожное - 100 г.
Для своей выпечки я часто использую гусиные яйца. Взбиваю одно большое яйцо в пиале и использую его частями. Поэтому пусть вас не удивляет количество яйца 20, 25 или 33 г. Беру 2 или 3 столовых ложки. Для омлета могу использовать все яйцо или его половину.
Взбила 23 г яйца с 6 г растительного масла, 4 таблетками сахзама и 30 г кефира до пышности. Добавила 30 г тертой сырой моркови и 17 г кукурузной муки, щепотку соли и 0,5 ч/л разрыхлителя. Для аромата добавила 0,5 ч/л корицы, щепотку ванилина, щепотку муската.
Тесто по консистенции получилось как густая сметана.
Выложила его в глубокую кружку (бока и дно смазала растительным маслом) и отправила в СВЧ всего а 2 минуты (не больше, иначе пересушите бисквит).
Далее оставила бисквит в кружке на 5 минут и аккуратно перевернула его на тарелку.
Если плохо отходит от стенок кружки, подденьте бисквит с боков ножом или вилочкой.
Острым ножом разрезала весь корж на 4 части.
Приготовила творожный крем из творога (70 г), молока (30 г), меда (10 г) и 5 г кокосовой стружки.
Собрала пирожное, прослаивая коржи кремом (крема не жалейте, он не растекается и хорошо держится на коржах). Сверху украсила кремом и кокосовой стружкой.
Получилось не только красиво, но и осень вкусно.
Для перекуса взяла половинку пирожного, вторую половину с удовольствием съела внучка. А поначалу сказала, что такой десерт из моркови есть не будет. На самом деле оказалось нежно, вкусно, достаточно сладко. Ксении очень понравилось.
КБЖУ целого пирожного весом 200 г: 328/19,9/15,2/28,0.
Обед
- Куриный суп с вермишелью и картофелем - 200 г;
- Куриные сердечки с овощами (цветная капуста, помидоры. баклажаны, лук, морковь, кабачок) - 162 г.
Второй перекус
- Омлет из одного яйца с молоком и шампиньонами - 120 г;
- Киви - 50 г;
- Мандарин - 50 г.
Ужин
- Гречка - 100 г;
- Куриные котлеты с кабачком и морковью - 100 г;
- Помидор - 40 г;
- Огурец - 40 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1163/70,6/52,8/101,3.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!