Найти тему

Что я ем на ПП. Овсяная каша. Морковное пирожное. Куриный суп. Омлет с шампиньонами.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 15 марта, и мои новые тарелочки.

Вчера устраивала разгрузочный день на молокочае и киселе.

Вес на утро 14 марта - 72,7 кг, на утро 15 марта - 72,3 кг. Отвес составил 400 г. Завтра контрольное взвешивание.

Для разгрузочного дня заварила зеленый чай (1,0 л) с молоком (0,5 л) и имбирем (15 г).

Для киселя использовала тыкву (97 г), сливу (70 г), малину (74 г), клюкву (70 г) и черную смородину (60 г). Проварила в 1,5 л воды. Загустила кисель 40 г кукурузного крахмала, довела весь объем водой до 2 л и добавила 15 г имбиря.

За день выпила 1,5 л молокочая (6 стаканов), 1 л киселя (4 стакана) и 1,5 л воды (6 стаканов).

КБЖУ разгрузочного дня: 655/23,5/18,0/99,6.

Завтрак

  • Овсяная каша с маслом - 205 г;
  • Яичница - 29 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ:  268/10,9/12,7/27,6
КБЖУ: 268/10,9/12,7/27,6

Первый перекус

  • Чай с лимоном - 180 г;
  • Морковное пирожное - 100 г.
КБЖУ: 178/10,5/8,0/16,0
КБЖУ: 178/10,5/8,0/16,0
-3

Для своей выпечки я часто использую гусиные яйца. Взбиваю одно большое яйцо в пиале и использую его частями. Поэтому пусть вас не удивляет количество яйца 20, 25 или 33 г. Беру 2 или 3 столовых ложки. Для омлета могу использовать все яйцо или его половину.

Взбила 23 г яйца с 6 г растительного масла, 4 таблетками сахзама и 30 г кефира до пышности. Добавила 30 г тертой сырой моркови и 17 г кукурузной муки, щепотку соли и 0,5 ч/л разрыхлителя. Для аромата добавила 0,5 ч/л корицы, щепотку ванилина, щепотку муската.

Тесто по консистенции получилось как густая сметана.

-4

Выложила его в глубокую кружку (бока и дно смазала растительным маслом) и отправила в СВЧ всего а 2 минуты (не больше, иначе пересушите бисквит).

-5

Далее оставила бисквит в кружке на 5 минут и аккуратно перевернула его на тарелку.

-6

Если плохо отходит от стенок кружки, подденьте бисквит с боков ножом или вилочкой.

Острым ножом разрезала весь корж на 4 части.

-7

Приготовила творожный крем из творога (70 г), молока (30 г), меда (10 г) и 5 г кокосовой стружки.

Собрала пирожное, прослаивая коржи кремом (крема не жалейте, он не растекается и хорошо держится на коржах). Сверху украсила кремом и кокосовой стружкой.

-8

Получилось не только красиво, но и осень вкусно.

Для перекуса взяла половинку пирожного, вторую половину с удовольствием съела внучка. А поначалу сказала, что такой десерт из моркови есть не будет. На самом деле оказалось нежно, вкусно, достаточно сладко. Ксении очень понравилось.

КБЖУ целого пирожного весом 200 г: 328/19,9/15,2/28,0.

Обед

  • Куриный суп с вермишелью и картофелем - 200 г;
  • Куриные сердечки с овощами (цветная капуста, помидоры. баклажаны, лук, морковь, кабачок) - 162 г.
КБЖУ: 342/24,3/17,5/21,7
КБЖУ: 342/24,3/17,5/21,7

Второй перекус

  • Омлет из одного яйца с молоком и шампиньонами - 120 г;
  • Киви - 50 г;
  • Мандарин - 50 г.
КБЖУ: 152/9,8/6,3/14,1
КБЖУ: 152/9,8/6,3/14,1

Ужин

  • Гречка - 100 г;
  • Куриные котлеты с кабачком и морковью - 100 г;
  • Помидор - 40 г;
  • Огурец - 40 г.
КБЖУ: 223/15,/8,3/21,9
КБЖУ: 223/15,/8,3/21,9

Итого за день:

КБЖУ: 1163/70,6/52,8/101,3.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!