Здравствуйте, дорогие читатели!
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным и простым рецептом домашнего паштета. Такая намазка точно покорит сердца ваших близких, ведь все, что приготовлено с любовью своими руками, всегда получается особенно вкусным и душевным.
В моей семье обожают разные виды паштетов: печеночные, мясные, рыбные, грибные — каждый найдет свой вкус. А главное, это гораздо полезнее, чем покупные колбасы или ветчина. Готовя дома, вы точно знаете, из чего состоит ваше блюдо, и можете быть уверены в его качестве и свежести.
Для этого рецепта я выбрала куриные сердечки. Кстати, однажды я пробовала приготовить паштет из говяжьего сердца, и он тоже удался на славу, правда, аромат получился более специфичным (скажем так, на любителя).
Чем дольше вы будете варить сердечки, тем мягче и воздушнее получится паштет.
Для приготовления потребуется:
Куриные сердечки - 500-600 г
Яйца - 2 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки любой жирности - 3 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Растительное масло для жарки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль, перец по вкусу
- Для начла промыла сердечки под проточной водой, удалила пленочки, они иногда попадаются.
- Поместила в сотейник, залила полностью водой, добавила лавровый лист и перец горошком.
- Поставила на сильный огонь, как только закипело, сняла пену, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и тушила 1 час.
- Пока сердечки варятся, сварила яйца вкрутую, очистила овощи.
- Лук и морковь нарезала на средние кусочки, мельчить не надо, в дальнейшем мы все равно будем измельчать.
- Выложила овощи в сковороду, добавила растительное масло и обжарила помешивая до мягкости на умеренном огне.
- В чашу блендера выложила слегка остывшие сердечки(без бульона), обжаренные овощи, вареные яйца, добавила сливочное масло, влила сливки, посолила и поперчила.
- Измельчила в однородную массу, поставила в холодильник минимум на 1 час, чтобы слегка застыл, но можно сразу есть, тоже очень вкусно.
Друзья, на сегодня все, если вы любите домашнюю колбасу, рулеты, буженину или паштеты, то смотрите все эти блюда под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ НА БУТЕРБРОД
На сегодня все, если вам понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайк, делитесь рецептом со своими друзьями и обязательно заходите еще, у меня много вкусного впереди.