Берем морковь 5-6 шт, моем, чистим и нарезаем ломтиками. Одну луковицу чистим и нарезаем кубиками и кладем на тарелку. В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленную морковь и ставим варить на плиту, как морковь станет мягкой, сливаем воду и делаем в кухонном комбайне пюре. На сковородке жарим лук репчатый на сливочном масле (4 столовые ложки) до румяной корочки, добавляем три столовые ложки муки и жарим непрерывно мешая на медленном огне в течение двух минут. Далее добавляем три стакана куриного бульона, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Через пять минут добавляем два стакана 10% сливок и морковное пюре. Тушим еще 3-5 минут, добавляем специи: соль, перец белый 1г, кайенский перец силантро (кориандр) на кончике ножа, соль 1 чайную ложку, все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус и тушим еще 5 минут.
Готовый суп пюре наливаем в глубокое блюдо, сверху посыпаем зеленью, а отдельно на пиале подаем сухари из белого хлеба.
Автор: Вера Желтова