Найти тему
Простые Вкусные Рецепты

Рыба, запечённая в фольге

Запекание в фольге - один из моих любимых способов приготовления, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда. Любая еда, приготовленная в духовке полезнее жаренной, так как готовится без масла. Рыбку можно просто посолить и запекать, а можно добавить к ней всё, что вы любите. Рыбу можно запекать с овощами или просто одну. Мы будем запекать морского красного окуня.

Красный морской окунь - вкусная и полезная рыба. В нём мало косточек, он в меру жирный и хорошо подходит для запекания. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • морской окунь
  • соль
  • перец
  • лимон
  • подсолнечное масло
  • фольга для запекания
  • хорошее настроение )
Дозировка маринада зависит от количества рыбы
Дозировка маринада зависит от количества рыбы

Рыбку нужно почистить и нарезать на порционные кусочки. Далее делаем маринад....Выжимаем сок 1 лимона, добавляем соль и перец по вкусу, немного подсолнечного масла. Если ваша семья любит какие-то определенные специи, конечно добавляйте их в маринад.

-3

Накрыть миску с рыбой крышкой и оставить мариноваться на 20 минут.

Фольгу лучше брать плотную
Фольгу лучше брать плотную

Нарезаем пищевую фольгу для запекания на одинаковые квадраты

-5

Выкладываем кусочек рыбы в фольгу так, чтобы со всех сторон можно было приподнять и скрутить.

Можно выкладывать рыбу  плотнее друг к другу
Можно выкладывать рыбу плотнее друг к другу

Все кусочки выкладываем в сотейник

Если маринада осталось мало, можно разбавить его подсолнечным маслом
Если маринада осталось мало, можно разбавить его подсолнечным маслом

Сверху поливаем оставшимся маринадом каждый кусочек рыбы.

-8

Закручиваем каждый кусочек так, чтобы сок не вытек. На дно сотейника нужно налить немного водички. Выпекать при температуре 230 °С примерно 25 - 30 минут.

Кушать можно  горячей, либо подождать, когда рыбка остынет
Кушать можно горячей, либо подождать, когда рыбка остынет

Через 25 минут рыбку можно доставать..

-10

Очень ароматная и аппетитная рыбка получилась! В мешочке из фольги много собственного сока, который обязательно попробуйте.

Фольга - чудесное изобретение нашего времени. Фольга позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, и уменьшить хлопоты с мытьем посуды. К рыбе можно отварить рис, гречку, картофель и любой гарнир, который любит ваша семья.

Рыбу нужно кушать 1 раз в неделю обязательно! Жирные кислоты омега-3 способны снизить уровень воспаления и защитить сердце от хронических болезней. Кроме того, употребление рыбы уменьшает вероятность развития сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.

Приятного аппетита! Запекайте любую рыбу в фольге! Это удобно, быстро, вкусно и очень полезно! Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь! Делитесь своими рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются