Моя мама всегда умела готовить быстро и вкусно. Свое умение видимо передала мне. Из того, что есть под рукой. Не заморачиваясь с рецептами. Эту запеканку помню с детства. Она была такая вкусная, что хотелось от радости петь.
Да еще из любимых сосисок! Мы готовили вместе с мамой. Я и сестра. Учились. Мама всегда говорила нам: - Вот подрастете, выйдете замуж и чем будете кормить своих мужей? Мужья любят вкусно и сытно поесть.
- А настоящая хозяйка должна уметь вкусно готовить. Этому я вас и хочу научить.
И учила нас каждый день по-немногу готовить. У мамы все получалось ловко и нам хотелось тоже так быстро и вкусно готовить самим. И, терпеливо кряхтя и вздыхая, мы, помогая маме, осваивали азы кулинарии.
Не напрасно. Эта любовь у меня к приготовлению различных блюд, выпечке с годами стала еще больше.
Сегодня мы ждали всей семьей гостей. К их приходу я приготовила в духовке вкусную картофельную запеканку с сосисками по маминому рецепту. Очень вкусная и сытная получилась. А запах! Он раздавался из духовки уже с того самого времени, как только она начала запекаться.
Гости остались довольны и сказали, что было слишком вкусно.
Этим простым рецептом делюсь с вами.
- Картофель - 6 шт.
- Сосиски - 300 гр (4 шт.)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 200 мл (8 ст. л.)
- Сливки - 3 ст. л.
- Сыр - 100 гр
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Пучок петрушки
Отвариваю картофель в мундире.
Начинаю пассеровать лук с чесноком в сковороде с растительным маслом. Минут 10. На слабом огне до золотистого цвета.
Взбиваю яйца, сметану и сливки. Добавляю соль и перец.
Натру сыр на крупной терке и добавляю к яичной смеси.
Картофель очищу и нарежу кружочками (5 мл толщиной). Форму для запекания смажу растительным маслом и посыплю панировочными сухарями. Выложу картофель рядами. Включаю разогревать духовку на 180 градусов.
Сосиски нарежу тонкими кружками, тоже 5 мл и выложу на картофель.
Сверху выкладываю пассерованный лук с чесноком. Равномерно распределяю по поверхности. Посыпаю сверху мелко нарезанной петрушкой. И заливаю яично-сметанной смесью.
Запекаю 40 минут при температуре - 180 градусов до золотистой корочки.
На стол подаю с зеленью. Простое, вкусное и сытное блюдо готово.
Если статья была интересна и полезна, поставьте, пожалуйста лайк. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи.
Читайте еще:
Готовлю вкусную подливу для второго блюда за 20 минут
Как я использую шампунь не по назначению