Найти тему
Вкусняшки на УРА!

К приходу гостей приготовила в духовке вкусную картофельную запеканку с сосисками по маминому рецепту

Моя мама всегда умела готовить быстро и вкусно. Свое умение видимо передала мне. Из того, что есть под рукой. Не заморачиваясь с рецептами. Эту запеканку помню с детства. Она была такая вкусная, что хотелось от радости петь.

Да еще из любимых сосисок! Мы готовили вместе с мамой. Я и сестра. Учились. Мама всегда говорила нам: - Вот подрастете, выйдете замуж и чем будете кормить своих мужей? Мужья любят вкусно и сытно поесть.

- А настоящая хозяйка должна уметь вкусно готовить. Этому я вас и хочу научить.

И учила нас каждый день по-немногу готовить. У мамы все получалось ловко и нам хотелось тоже так быстро и вкусно готовить самим. И, терпеливо кряхтя и вздыхая, мы, помогая маме, осваивали азы кулинарии.

Не напрасно. Эта любовь у меня к приготовлению различных блюд, выпечке с годами стала еще больше.

Сегодня мы ждали всей семьей гостей. К их приходу я приготовила в духовке вкусную картофельную запеканку с сосисками по маминому рецепту. Очень вкусная и сытная получилась. А запах! Он раздавался из духовки уже с того самого времени, как только она начала запекаться.

Гости остались довольны и сказали, что было слишком вкусно.

Этим простым рецептом делюсь с вами.

  • Картофель - 6 шт.
  • Сосиски - 300 гр (4 шт.)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 200 мл (8 ст. л.)
  • Сливки - 3 ст. л.
  • Сыр - 100 гр
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Пучок петрушки

Отвариваю картофель в мундире.

Начинаю пассеровать лук с чесноком в сковороде с растительным маслом. Минут 10. На слабом огне до золотистого цвета.

Взбиваю яйца, сметану и сливки. Добавляю соль и перец.

-2

Натру сыр на крупной терке и добавляю к яичной смеси.

-3

Картофель очищу и нарежу кружочками (5 мл толщиной). Форму для запекания смажу растительным маслом и посыплю панировочными сухарями. Выложу картофель рядами. Включаю разогревать духовку на 180 градусов.

Сосиски нарежу тонкими кружками, тоже 5 мл и выложу на картофель.

-4

Сверху выкладываю пассерованный лук с чесноком. Равномерно распределяю по поверхности. Посыпаю сверху мелко нарезанной петрушкой. И заливаю яично-сметанной смесью.

-5
Запекаю 40 минут при температуре - 180 градусов до золотистой корочки.
-6

На стол подаю с зеленью. Простое, вкусное и сытное блюдо готово.

-7
Если статья была интересна и полезна, поставьте, пожалуйста лайк. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи.

Читайте еще:

Готовлю вкусную подливу для второго блюда за 20 минут
Как я использую шампунь не по назначению

Еда
6,93 млн интересуются