Найти в Дзене
Хорошая кухня

дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой

Оглавление

Тесто у пирога высокое и пористое. Начинка сочная, мягкая и ароматная с приятным островатым послевкусием от чёрного перца.

СОСТАВ

500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
3 ст ложка растительного масла, 1,2~1,4кг белокочанной или пекинской капусты 1 ч ложка соли, перец, 1 стакан воды

посмотреть калорийность»

Начинка
Приготовить капустную начинку так, как описано в рецепте
тушеная свежая капуста.

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром примерно 28 сантиметров.

Раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки.
Перенести бумагу с тестом на противень или на решётку для духовки.
Уложить на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краёв 3 сантиметра.

Вторую часть тоже раскатать в круг.
Намотать тесто на длинную скалку и перенести на пирог.
Защипать края, в центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды.
Из остатков теста можно сделать украшения.

Оставить пирог на 10~15 минут, чтобы он немного подрос.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с пирогом.
Через 10 минут, когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги. Допекать до готовности 20~25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки.

Прикрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_847.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются