Какую мне купить клюшку, профессиональную или любительскую? Стоит ли переплачивать? Именно эти вопросы задают хоккеисты любители, которые только хотят научиться играть в хоккей. Этот вопрос требует развернутого ответа, и не каждый сможет ответить на него, но я попробую разъяснить все грамотно.
Клюшки делаться на три вида: деревянные, любительские и профессиональные.
Деревянные - про эти клюшки, я ничего не смогу вам сказать, так как эта тяжелая, деревянная палка, которой невозможно играть.
Любительские клюшки, они не совсем любительские, так как производитель пишет на клюшке также, только с другими характеристиками. "Любительские клюшки"- такое название дал не производитель, а покупатель.
Профессиональные - не зря эти клюшки называются профессиональные, так как это топовые модели, и этими клюшками играют только лучшие из лучших.
Какая же все-таки разница? Разница клюшек заключается в весе, цене, материале и в силе удара. Цена у клюшек отличается существенно. Любительская - от 4 до 8 тыс.руб. Профессиональная - от 12 тыс.руб и выше.
Ответ на вопрос такой. На первое время, берите любительскую клюшку, так как разницы не будет, какой вы будете играть. Спустя сезон тренировок, можно подвести окончательный ответ. Если вы откатали сезон и более, и ваш кошелек позволяет купить, то покупайте. Если кошелек не позволяет, то не покупайте, так как вы не почувствуете разнице в силе броска.
Я считаю, что не стоит покупать профессиональную клюшку хоккеисту любителю, так как все зависит от ваших рук.