Найти тему
ПростоЕшка

Гречка, котлетка и компот.

Сегодня позвонила моя старшая дочь и попросила рецепт котлет, которые я готовила, когда она была ещё маленькая. Что у неё, ну никак не получаются такие же котлетки. Казалось бы, что сложного? Фарш, лук, соль и перец - всё! Но! У кого-то они распадаются при жарки, у некоторых получаются сухими. Есть несколько секретов, что бы котлеты получались всегда вкусными и сочными!
Этой статьей я открываю новую рубрику под названием:

«ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ НА УЖИН?»

Я работаю в женском коллективе и знаете какая самая обсуждаемая тема?

Да! ))) что сегодня приготовить? В этом я постараюсь вам помочь, дорогие хозяюшки. Каждый день я буду выкладывать меню разнообразных ужинов и обедов для вашей семьи. А вам останется только выбрать подходящее именно для вас.

Личные фотографии
Личные фотографии

КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ ( как у мамы)

Нам понадобиться (для котлет)

1 Фарш ( свинина, говядина) - 300 гр.

2. Лук репчатый - 150 гр.

3 Крахмал картофельный - 1 ст. ложка

4. Соль, перец - по вкусу

Личные фотографии
Личные фотографии

В фарш добавляем измельченый лук , я предпочитаю тереть его на терке (крупной). Туда же добавляем соль, перец и крахмал. Никаких яиц и хлеба я не ложу! Крахмал сохраняет сочность котлет и придаёт при жарке красивую и аппетитную корочку. Тщательно перемешиваем фарш ( прям вот очень хорошо!). Если фарш густой, то добавляем холодную воду!!! Отбиваем. Это происходит так: берёте в руки фарш и с силой бросаете в чашку или на стол ( проделываете эту процедуру несколько раз. Формируете котлетки и не обваливая ни в муке, ни в сухарях жарите на каждой стороне по 3-4 минуты на хорошо разогретой сковороде. Затем убавляете огонь до минимума и ещё раз , на каждой стороне по 2-3 минуты. Накрыть крышкой и ещё 2-3 минуты.

Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии

Все, котлеты готовы! Сочные и вкусные.

А на гарнир, приготовим:

ГРЕЧКУ ТОМЛЕНУЮ В ГОРШОЧКЕ С ГРИБАМИ.

Личные фотографии
Личные фотографии

Нам понадобится:

1. Гречка - 200 гр. ( 3-4 порции)

2. Шампиньоны (свежие) - 250 гр.

3. Лук репчатый - 1 головка

4. Морковь - 1 шт

5. Масло растительное - 30 гр.

6. Соль, перец по вкусу

Гречку промываем холодной водой и ставим варить, до полуготовности. Воды для варки нужно взять 1:2

Лук и морковь обжарить на растительном масле , добавить нарезанные шампиньоны и готовить до готовности ( 5-7 минут)

Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии
Личные фотографии

В огнеупорный горшочек закладываем поочередно : грибы - гречку и т. д.

Личные фотографии
Личные фотографии

Закрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 150 градусов На 30-40 минут.

Вот и гарнир для нашего ужина готов. Рассыпчатая, ароматная очень вкусная гречневая каша.

Вместо компота, я сделала морс из замороженной малины!

СОВЕТ!

Что бы минимизировать процесс приготовления , начните с гречки, а пока она томится в духовке, займитесь котлетами . Так вам понадобится всего час на готовку!

Приятного аппетита!

Берегите себя и своих близких!

Всем удачи!








Еда
6,93 млн интересуются