Сначала я хотела насушить сама все овощи и зелень, но посмотрев на кучу открытых специй, которые стоят уже по полгода и очень медленно расходуются, решила использовать их.
Готовая приправа не только красиво выглядит, но и пахнет очень вкусно. Подойдет для добавления в первые и вторые блюда.
Состав этой приправы:
- Сушеная морковь.
- Сушеный лук.
- Сушеный базилик.
- Сушеный сельдерей.
- Сушеный укроп
- Сушеная петрушка.
Морковь нарезала на тонкие полоски с помощью овощечистки и сушила примерно 3,5-4 часа. За это время она стала ломкой.
Лук нарезала кольцами и полосками, он сушится дольше и запах от него по квартире идет сильный, но если одно-два кольца сушилка заполнены другими продуктами, то получается терпимо.
Морковь и лук измельчила при помощи блендера, но у меня он достаточно слабый, поэтому получилось крупновато. Меня такая фракция устраивает, я не люблю когда всё в пыль перемолото.
Всё остальное я сыпала к овощам на глаз, ничего не отмеряла ни на весах, ни ложками.
Поверьте мне на слово, это лучше всех покупных приправ. Недавно вот картошечку запекала с этой приправкой и она даже сырая выглядит вкусно!
Пока собиралась написать эту статью всю приправу использовали и пришлось делать новую. Но на этот раз я взяла несколько другие ингредиенты:
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Укроп свежий.
Из готовых приправ взяла снова сельдерей, паприку, сушеную петрушку и смесь перцев крупного помола, в мельнице.
Получилась не менее ароматная приправа, и в том же объеме - маленькая баночка. В ней и храню, насыпаю сколько нужно ложкой.
На этот раз овощей я насушила с небольшим запасом и планирую сделать свекрови тоже такую приправку, думаю такой подарок она, как любитель готовить, оценит по достоинству ))
Посмотреть всё тоже самое в видео формате можно здесь:
О том что ещё я сушила в этом новом чудо-агрегате можно почитать тут:
Сбылась мечта - у меня теперь есть сушилка для овощей и фруктов.
О заготовках в морозилку я рассказывала здесь:
Новый холодильник - новые заготовки. Иду на рекорд. День первый.