Найти в Дзене
"ОколоПП"

Томатно-чечевичный суп с овощами, на котором я стройнею. Уже минус 60 кг за 2 года.

Доброго дня всем и вкусного похудения.

С мая 2018 года я перешла на правильное питание (ну почти правильное, что-то около него) и дефицит калорий, И вот, уже почти за 2 года избавилась от 60 лишних килограмм со 132 килограмм.

В своем блоге я делюсь опытом похудения, меню на день и рецептами блюд, на которых продолжаю стройнеть.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом томатного супа с чечевицей, овощами и грудкой индейки.

Рецепт родился как говорится на ходу.

Ингредиенты, которые я использовала:

  • грудка индейки - 540 г,
  • небольшая морковь - 50 г,
  • луковица - 100 г,
  • перец сладкий 1 штука - 70 г (у меня был перец рамиро),
  • 2 помидорки - 80 г ( у меня были замороженные сливки),
  • картофель 3 штуки - 425 г,
  • чечевица красная - 50 г в сухом виде,
  • томатна паста 2 чайных ложки - 10 г,
  • соль, 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, 1/2 чайной ложки сухого чеснока.

Приготовление.

Ставим кастрюлю на огонь. У меня суп на 2 литрах воды, беру кастрюлю на 4, 5 литра и сразу добавляю неполную ложку соли.

Лук мелко нарезаю, морковь тру на крупной терке и отправляю их в кастрюлю с уже кипящей водой.

Пока варятся морковь и лук, натираю на крупной терке замороженные помидоры, которые чуть оттаяли, и отправляю в кастрюлю.

-2

Затем нарезаю грудку индейки на кусочки среднего размера.

Бульон опять закипел и отправляю в кастрюлю грудку индейки.

-3

Далее нарезаю картофель и как начинает кипеть бульон - отправляю картофель в кастрюлю.

-4

Далее нарезаю сладкий перец.

Когда мясо и картофель будут полуготовы, отправляю в кастрюлю перец и чечевицу.

-5
-6

Варю почти до готовности чечевицы и картофеля и добавляю томатную пасту, лаврушку и душистый перец.

-7

В самом конце добавляю зеленушку (у меня был замороженный укроп) и выключаю огонь.

-8

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К - 32, Б - 3,8, Ж - 0,15, У - 3,57.

Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"
Еда
6,93 млн интересуются