Доброго дня всем и вкусного похудения.
С мая 2018 года я перешла на правильное питание (ну почти правильное, что-то около него) и дефицит калорий, И вот, уже почти за 2 года избавилась от 60 лишних килограмм со 132 килограмм.
В своем блоге я делюсь опытом похудения, меню на день и рецептами блюд, на которых продолжаю стройнеть.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом томатного супа с чечевицей, овощами и грудкой индейки.
Рецепт родился как говорится на ходу.
✅Ингредиенты, которые я использовала:
- грудка индейки - 540 г,
- небольшая морковь - 50 г,
- луковица - 100 г,
- перец сладкий 1 штука - 70 г (у меня был перец рамиро),
- 2 помидорки - 80 г ( у меня были замороженные сливки),
- картофель 3 штуки - 425 г,
- чечевица красная - 50 г в сухом виде,
- томатна паста 2 чайных ложки - 10 г,
- соль, 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, 1/2 чайной ложки сухого чеснока.
✅Приготовление.
Ставим кастрюлю на огонь. У меня суп на 2 литрах воды, беру кастрюлю на 4, 5 литра и сразу добавляю неполную ложку соли.
Лук мелко нарезаю, морковь тру на крупной терке и отправляю их в кастрюлю с уже кипящей водой.
Пока варятся морковь и лук, натираю на крупной терке замороженные помидоры, которые чуть оттаяли, и отправляю в кастрюлю.
Затем нарезаю грудку индейки на кусочки среднего размера.
Бульон опять закипел и отправляю в кастрюлю грудку индейки.
Далее нарезаю картофель и как начинает кипеть бульон - отправляю картофель в кастрюлю.
Далее нарезаю сладкий перец.
Когда мясо и картофель будут полуготовы, отправляю в кастрюлю перец и чечевицу.
Варю почти до готовности чечевицы и картофеля и добавляю томатную пасту, лаврушку и душистый перец.
В самом конце добавляю зеленушку (у меня был замороженный укроп) и выключаю огонь.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К - 32, Б - 3,8, Ж - 0,15, У - 3,57.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"