Помню в Китае семья китайцев держала корейское кафе, в котором и жила: спящая бабушка на диване рядом, карты для изучения английского на стенах. С друзьями бежали в кафе отведать популярнейшее корейское блюдо бибимпап (bibimpap) в каменном горшочке.
Тогда казалось невозможным приготовить блюдо дома, но только не сегодня. Простейший адаптированный рецепт блюда "бибимпап" дома:
1. Пропаренный рис (я беру жасмин фирмы "Магистраль").
2. Закуски из морских водорослей (я люблю с острым вкусом) - 2-3 пластинки.
3. Соевая и смешанная перцовая паста "Сингеонг Самджянг" - 1-2 ст. л.
4. Кунжутное масло - по вкусу.
Смешать все ингредиенты. Для сытности можно поджарить яйцо. Подавать блюдо можно с острой закуской "кимчи", индонезийским "керупуком" или на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете! ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк, чтобы поддержать автора и развитие канала!
Читайте также:
Ресторан-туалет: Рискнули бы пообедать, сидя на унитазе?,
Рецепт: Имбирный чай по-индонезийски,
История острова Ява в цифрах. Часть 1.