Найти тему
Владимир Кири

Раньше ел в Китае, а сейчас готовлю дома. Рецепт Бибимпап

Помню в Китае семья китайцев держала корейское кафе, в котором и жила: спящая бабушка на диване рядом, карты для изучения английского на стенах. С друзьями бежали в кафе отведать популярнейшее корейское блюдо бибимпап (bibimpap) в каменном горшочке.

Все ингредиенты для приготовления можно купить в Москве. Фото автора.
Все ингредиенты для приготовления можно купить в Москве. Фото автора.

Тогда казалось невозможным приготовить блюдо дома, но только не сегодня. Простейший адаптированный рецепт блюда "бибимпап" дома:

1. Пропаренный рис (я беру жасмин фирмы "Магистраль").

2. Закуски из морских водорослей (я люблю с острым вкусом) - 2-3 пластинки.

3. Соевая и смешанная перцовая паста "Сингеонг Самджянг" - 1-2 ст. л.

4. Кунжутное масло - по вкусу.

К рису поджарил яйцо и индонезийские закуски. Фото автора,
К рису поджарил яйцо и индонезийские закуски. Фото автора,

Смешать все ингредиенты. Для сытности можно поджарить яйцо. Подавать блюдо можно с острой закуской "кимчи", индонезийским "керупуком" или на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете! ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк, чтобы поддержать автора и развитие канала!

Читайте также:

Ресторан-туалет: Рискнули бы пообедать, сидя на унитазе?,

Рецепт: Имбирный чай по-индонезийски,

История острова Ява в цифрах. Часть 1.

Еда
6,93 млн интересуются