Сегодня хочу поделиться с вами нашим походом в сельский ресторан в Италии. Если быть точной подобные заведения носят название Агритуризмо (Agriturismo).
Агритуризмо представляет собой небольшое фермерское хозяйство предоставляющее своим посетителям ряд услуг:
- проживание (как правило хозяева фермы могут предоставлять ночлег своим гостям);
- ресторан (блюда в таких заведениях основаны на сезонных продуктах произведенных и выращенных на ферме);
- экскурсии (многие хозяева проводят экскурсии по своим фермам);
- дегустационные туры (очень распространенный вид заработка, фермеры предлагают гостям попробовать на вкус домашние вина, колбасы и сыры).
Вот и мы решили побывать в подобном месте и отведать блюда традиционной, итальянской кухни.
Интерьер ресторана оказался очень оригинальным и был выполнен в сельском стиле, на стенах висели различные приспособления, предметы и сельскохозяйственные инструменты, по всей видимости из прошлого века.
В центре зала был установлен камин. В начале марта погода еще довольно прохладная, поэтому в нем предусмотрительно разожгли огонь.
Официант предложил нам стандартное меню стоимостью 35,00 евро (2800 рублей) с человека, которое включало в себя разнообразные закуски, первое, основное, десерт, вино и воду.
Главная особенность таких сельских ресторанов это то, что закуски здесь подаются маленькими порциями, но в очень большом ассортименте. Их выносят постепенно и гости могут в любой момент остановить их подачу. Мы не смогли осилить все закуски поскольку их было много, а нам еще хотелось попробовать пасту и мясо.
Вот какие закуски нам принесли:
На первое была паста с помидорами и фаршем. Кстати нам очень понравился оригинальный способ подачи из большой сырной головки.
Макароны тоже были приготовлены у нас на глазах, их производством занимался молодой человек стол для лепки которого находился в зале.
Также, на глазах у посетителей официант готовил тартар из телятины.
На основное нам подали два вида мяса свиные ребрышки тушеные с зеленью репы и тушеное мясо дикого кабана с картофелем.
Как я уже говорила выше стоимость одного меню составляет 35,00 евро. Мы заказали на пятерых человек три меню, двое из них дети.
Честно говоря порции были очень большими и мы наелись уже на стадии закусок.
В итоге за очень плотный обед обед в сельском ресторане мы заплатили 100 евро (8000 рублей). Кому то может показаться, что это дороговато, но если учесть, что это был праздничный обед посвященный 8 марта, то я думаю что это вполне оправданная сумма.
Не могу сказать, что мне все понравилось, но такие сельские ресторанчики отличный способ еще лучше узнать итальянскую культуру и неповторимую кухню.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь статьей с друзьями!