Найти в Дзене
Italiano4ka

Сходили в сельский ресторан в Италии, что нам принесли на 100 евро (8000 рублей)

Сегодня хочу поделиться с вами нашим походом в сельский ресторан в Италии. Если быть точной подобные заведения носят название Агритуризмо (Agriturismo).

Агритуризмо представляет собой небольшое фермерское хозяйство предоставляющее своим посетителям ряд услуг:

  • проживание (как правило хозяева фермы могут предоставлять ночлег своим гостям);
  • ресторан (блюда в таких заведениях основаны на сезонных продуктах произведенных и выращенных на ферме);
  • экскурсии (многие хозяева проводят экскурсии по своим фермам);
  • дегустационные туры (очень распространенный вид заработка, фермеры предлагают гостям попробовать на вкус домашние вина, колбасы и сыры).

Вот и мы решили побывать в подобном месте и отведать блюда традиционной, итальянской кухни.

Интерьер ресторана оказался очень оригинальным и был выполнен в сельском стиле, на стенах висели различные приспособления, предметы и сельскохозяйственные инструменты, по всей видимости из прошлого века.

-2

В центре зала был установлен камин. В начале марта погода еще довольно прохладная, поэтому в нем предусмотрительно разожгли огонь.

Официант предложил нам стандартное меню стоимостью 35,00 евро (2800 рублей) с человека, которое включало в себя разнообразные закуски, первое, основное, десерт, вино и воду.

Главная особенность таких сельских ресторанов это то, что закуски здесь подаются маленькими порциями, но в очень большом ассортименте. Их выносят постепенно и гости могут в любой момент остановить их подачу. Мы не смогли осилить все закуски поскольку их было много, а нам еще хотелось попробовать пасту и мясо.

Вот какие закуски нам принесли:

Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Пончики из дрожжевого теста и маффины с фаршем
Пончики из дрожжевого теста и маффины с фаршем
Оливки
Оливки
Зельц
Зельц
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Молодой сыр из коровьего молока
Молодой сыр из коровьего молока
Панчетта
Панчетта

Колбаса
Колбаса
Тартар из телятины
Тартар из телятины
Рикотта
Рикотта
Кукурузная каша с грибами
Кукурузная каша с грибами
Фасоль тушенная с мангольдом и гренки
Фасоль тушенная с мангольдом и гренки
Картофель жареный со сладким перцем
Картофель жареный со сладким перцем

На первое была паста с помидорами и фаршем. Кстати нам очень понравился оригинальный способ подачи из большой сырной головки.

Паста с помидорами и фаршем
Паста с помидорами и фаршем
Подача пасты из сырной головки
Подача пасты из сырной головки

Макароны тоже были приготовлены у нас на глазах, их производством занимался молодой человек стол для лепки которого находился в зале.

Повар замешивает тесто для макарон на глазах у гостей ресторана
Повар замешивает тесто для макарон на глазах у гостей ресторана

Также, на глазах у посетителей официант готовил тартар из телятины.

Официант делает тартар из телятины на глазах у гостей ресторана
Официант делает тартар из телятины на глазах у гостей ресторана

На основное нам подали два вида мяса свиные ребрышки тушеные с зеленью репы и тушеное мясо дикого кабана с картофелем.

Свиные ребрышки тушенные с зеленью репы
Свиные ребрышки тушенные с зеленью репы
Мясо дикого кабана с картофелем
Мясо дикого кабана с картофелем

Как я уже говорила выше стоимость одного меню составляет 35,00 евро. Мы заказали на пятерых человек три меню, двое из них дети.

Честно говоря порции были очень большими и мы наелись уже на стадии закусок.

Сельский ресторан в Италии
Сельский ресторан в Италии

В итоге за очень плотный обед обед в сельском ресторане мы заплатили 100 евро (8000 рублей). Кому то может показаться, что это дороговато, но если учесть, что это был праздничный обед посвященный 8 марта, то я думаю что это вполне оправданная сумма.

Не могу сказать, что мне все понравилось, но такие сельские ресторанчики отличный способ еще лучше узнать итальянскую культуру и неповторимую кухню.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь статьей с друзьями!