Очень воздушный и тающий пирог с ананасами!✨ Лёгкий рецепт и потрясающе вкусный результат! Такой пирог точно сможет удивить всех ваших родных своим великолепным нежным вкусом! Он в меру сладкий, немного сливочный и очень-очень вкусный! Кусочки ананаса необычно сочетаются с легким воздушным тестом и делают этот пирог неповторимым! Готовьте с любовью и приятного чаепития!☕
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝
-1 банка 580 гр консервированных ананасов
-3 яйца
-260 гр муки в/с
-160 гр сахара
-160 мл молока
-120 гр мягкого сливочного масла
-10 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
-щепотка соли
-ягоды клюквы по желанию
Приготовление✅
1.Муку соединить с разрыхлителем.
2.Отдельно взбить мягкое масло с половиной сахарного песка до пышного состояния.
3.Яйца взбить до увеличения 2-3 раза с щепоткой соли, ванильным сахаром и оставшейся половиной сахара.
4.В три приёма ввести масляную смесь, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
5.Влить тёплое молоко, перемешать.
6.Добавить муку с разрыхлителем и коротко перемешать миксером до однородного теста.
7.Форму, у меня размером 23*23 см, смазать маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Тесто переложить в форму.
8.Колечки ананасов разрезать пополам и уложить на тесто немного утапливая.
9.По желанию добавить ягоды клюквы. Выпекать пирог с ананасами в разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.
10.Готовому пирогу дать полностью остыть.
Всем приятного чаепития и отличного весеннего настроения!
Посмотрите насколько он нежный!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!