Недавно узнала, что рестораторов обучают правильно составлять тестирование для официантов. Цель в последующем примере была «Оценить знание официантом меню».
⠀
И вот пример вопроса для тестирования:
⠀
Пиццу Маргарита традиционно готовят с сыром:
⠀
а) Моцарела
⠀
б) Скаморца
⠀
в) Пармезан
⠀
Рестораторы, официанты, менеджеры, вы только вдумайтесь! Вас учат составлять тестирование на знание меню!
⠀
А хотите пойти лечиться к врачу, который диплом получал посредством тестирования? Если у человека повышены лейкоциты то:
⠀
а) ему надо заварить ромашку
⠀
б) дать антибиотики
⠀
в) дать антигистаминное
⠀
Или пилот самолёта, получивший корочки после результата теста. Вот на вождение экзамен всё ещё тестами сдают? И каков результат?
⠀
Хороший тренер вас научит одному: либо ты знаешь, либо нет.
⠀
Только хардкор, только открытые вопросы.
⠀
С каким сыром у нас готовят пиццу Маргарита?
⠀
Потому что если есть варианты, официант может просто угадать. А менеджер будет думать, что официант знает. И потом вот начинаются эти мифы и легенды Древней Греции у стола гостя в ответ на его вопросы.
⠀
Ребят, у вас на работе есть тесты? Приведёте примеры самых нелепых вопросов на тестировании и вариантов ответов?
⠀
Это я ещё не говорю о том, что при мне комиссия из трёх очаровательных, но не имеющих никакого отношения к ресторанному сервису дам (ой, но они едят в ресторанах) принимала УСТНЫЙ экзамен у официанта «Как открыть и подать шампанское». Ну он им показал. Без бутылки. Жестами. Занавес.
Как проводить тестирование официантов, барменов и поваров
16 марта 202016 мар 2020
443
1 мин
Взгляните на эти темы