Найти тему

Как проводить тестирование официантов, барменов и поваров

Недавно узнала, что рестораторов обучают правильно составлять тестирование для официантов. Цель в последующем примере была «Оценить знание официантом меню».

И вот пример вопроса для тестирования:

Пиццу Маргарита традиционно готовят с сыром:

а) Моцарела

б) Скаморца

в) Пармезан

Рестораторы, официанты, менеджеры, вы только вдумайтесь! Вас учат составлять тестирование на знание меню!

А хотите пойти лечиться к врачу, который диплом получал посредством тестирования? Если у человека повышены лейкоциты то:

а) ему надо заварить ромашку

б) дать антибиотики

в) дать антигистаминное

Или пилот самолёта, получивший корочки после результата теста. Вот на вождение экзамен всё ещё тестами сдают? И каков результат?

Хороший тренер вас научит одному: либо ты знаешь, либо нет.

Только хардкор, только открытые вопросы.

С каким сыром у нас готовят пиццу Маргарита?

Потому что если есть варианты, официант может просто угадать. А менеджер будет думать, что официант знает. И потом вот начинаются эти мифы и легенды Древней Греции у стола гостя в ответ на его вопросы.

Ребят, у вас на работе есть тесты? Приведёте примеры самых нелепых вопросов на тестировании и вариантов ответов?

Это я ещё не говорю о том, что при мне комиссия из трёх очаровательных, но не имеющих никакого отношения к ресторанному сервису дам (ой, но они едят в ресторанах) принимала УСТНЫЙ экзамен у официанта «Как открыть и подать шампанское». Ну он им показал. Без бутылки. Жестами. Занавес.

Еда
6,93 млн интересуются