Найти тему
Менара

Самый весенний салат. Нежно люблю его с самого детства.

Что ещё нужно для счастья: свежая молодая капуста, редис... Каждую весну я обязательно готовлю простой и вкусный салат из этих овощей!

Правда цены на овощи у нас какие-то ненормальные. За три маленьких кабачка и вилок молодой капусты я отдала аж 230 р. На эти деньги можно курицу купить. Или с полкило говяжьей вырезки.

Но устоять я не смогла. Салатик из капусты -это святое) я готовлю его в разных вариациях, иногда добавляю отварное мясо (курятину или язык) , иногда - яйца, могу поэкспериментировать с составом овощей или с соусом.

Но сегодня самый что ни на есть традиционный состав:

  • Полвилка молодой капусты
  • Три огурца
  • Десяток мелких редисок
  • Полголовки розового лука
  • Укроп и молодой чеснок
  • Небольшая баночка сметаны и чайная ложка горчицы
  • Соль, черный молотый перец.

Режем салат

Начинать я советую с капусты. Ее надо как можно мельче нашинковать, помять руками и слегка присолить. Чтобы начал выделяться сок.

Потом режем все остальное, достаточно тонко, но не мелко.

-2

Заправка сметаной - если вы не поститесь. Если ограничиваетесь лишь растительной пищей, можно сделать постный майонез (взбить погружным блендером смесь оливкового и подсолнечного масел с горчицей, солью и выдавить лимонного сока по вкусу). К сметане для резкости я добавила немного горчицы. Готовый салат досолила, добавила свежемолотого перца и ненадолго убрала в холодильник.

-3

Все, пора подавать! Весна в тарелке!

Еда
6,23 млн интересуются