Что ещё нужно для счастья: свежая молодая капуста, редис... Каждую весну я обязательно готовлю простой и вкусный салат из этих овощей!
Правда цены на овощи у нас какие-то ненормальные. За три маленьких кабачка и вилок молодой капусты я отдала аж 230 р. На эти деньги можно курицу купить. Или с полкило говяжьей вырезки.
Но устоять я не смогла. Салатик из капусты -это святое) я готовлю его в разных вариациях, иногда добавляю отварное мясо (курятину или язык) , иногда - яйца, могу поэкспериментировать с составом овощей или с соусом.
Но сегодня самый что ни на есть традиционный состав:
- Полвилка молодой капусты
- Три огурца
- Десяток мелких редисок
- Полголовки розового лука
- Укроп и молодой чеснок
- Небольшая баночка сметаны и чайная ложка горчицы
- Соль, черный молотый перец.
Режем салат
Начинать я советую с капусты. Ее надо как можно мельче нашинковать, помять руками и слегка присолить. Чтобы начал выделяться сок.
Потом режем все остальное, достаточно тонко, но не мелко.
Заправка сметаной - если вы не поститесь. Если ограничиваетесь лишь растительной пищей, можно сделать постный майонез (взбить погружным блендером смесь оливкового и подсолнечного масел с горчицей, солью и выдавить лимонного сока по вкусу). К сметане для резкости я добавила немного горчицы. Готовый салат досолила, добавила свежемолотого перца и ненадолго убрала в холодильник.