Всем здравствуйте! Рецепт приготовления данного блюда возник совершенно случайно. Открыла холодильник, увидела баночку маринованных опят, ну и собственно решила попробовать с ними приготовить картофель. До последнего момента гадала вкусно ли получится? И вообще можно ли это будет есть? Итог в конце статьи....
Итак, репчатый лук 150 грамм помыла, почистила от шелухи, нарезала кубиками. Затем отправила на разогретую с растительным маслом (4 столовые ложки) сковороду, пассероваться до золотистого цвета. Эта процедура у меня заняла 3 минуты.
Далее открываю баночку маринованных опят (баночка 235 грамм), грибы откидываю на сотейник, промываю немного под проточной водой, добавляю к луку, перемешиваю, жарю на среднем огне 2 минуты.
В то время пока я занималась приготовлением лука и опят, муж помыл, почистил картофель 400 грамм. Во- первых - я люблю когда у меня есть помощники на кухне и это очень приятно🥰, а во- вторых - экономия времени. Картофель тоже нарезал муж и сказал, что это у него брусочки😀. Добавляем ее в сковороду, солим, перчим по вкусу.
Ну вот собственно и последний четвертый ингредиент - сливки 15% 350 миллилитров, добавляем ко всем продуктам. Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем ниже среднего, тушим до готовности картофеля. Я затратила на это 18 минут.
Ужин готов, посыпаю мелко нарезанным зеленым укропом, подаю к столу пока не остыло.
Итог приготовления блюда по данному рецепту - муж съел порцию и попросил, как говорит моя старшая дочь - "добавки"😋.
Поэтому, если вдруг у вас, в холодильнике застоялась баночка маринованных опят, попробуйте приготовить, получается вкусно.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.