Найти в Дзене
Макарономания

Что делать, чтобы сливки не сворачивались.🥛 6 шагов к идеальному сливочному соусу

Оглавление

Если коротко

Сливки не свернуться если будут жирными и качественными.

Когда готовишь сливочный соус, бывает получается так, что даже хорошие жирные сливки после нагревания все равно сворачиваются и распадаются на творожные хлопья. Это портит внешний вид всего блюда.

Чтобы сливки не свернулись в сливочном соусе попробуйте эти способы

1. Не кипятить 🔥

Нагревайте сливки на среднем пламени. При появлении признаков кипения, выключайте огонь или делайте его минимальным.

2. Не использовать холодными ❄🚫

От резкого перепада температур сливки сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

3. Не на горячую поверхность 📛

Перед добавлением сливок нужно снять с огня сковороду или сотейник на 2 минуты или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, то при резком перепаде температуры сливки могут свернуться.

4. Добавлять в конце готовки 🔚

Например, сначала жарятся грибы, лук, чеснок, и только после этого добавляются сливки. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.

5. Помешивать 🔄

Постоянное помешивание сливок во время нагрева сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.

6. Разбавлять водой🚰

Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 20% разбавляют водой, например, которая осталась от варки макарон. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хочется добиться от соуса. такой разбавленный соус скорее всего уже не свернется.

Соблюдая эти рекомендации вместе или по отдельности ваш сливочный соус не свернется и будет однородным.

Плохой пример соуса

Здесь сливки свернулись в хлопья. Так получаться не должно
Здесь сливки свернулись в хлопья. Так получаться не должно

Нормальный пример соуса

-3

Если у вас есть рабочий способ нагревать сливки без сворачивания, пожалуйста, делитесь в комментариях.