Если коротко
Сливки не свернуться если будут жирными и качественными.
Когда готовишь сливочный соус, бывает получается так, что даже хорошие жирные сливки после нагревания все равно сворачиваются и распадаются на творожные хлопья. Это портит внешний вид всего блюда.
Чтобы сливки не свернулись в сливочном соусе попробуйте эти способы
1. Не кипятить 🔥
Нагревайте сливки на среднем пламени. При появлении признаков кипения, выключайте огонь или делайте его минимальным.
2. Не использовать холодными ❄🚫
От резкого перепада температур сливки сворачиваются. Перед приготовлением достаньте упаковку из холодильника и оставьте нагреваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
3. Не на горячую поверхность 📛
Перед добавлением сливок нужно снять с огня сковороду или сотейник на 2 минуты или уменьшить пламя до минимума. Если этого не сделать, то при резком перепаде температуры сливки могут свернуться.
4. Добавлять в конце готовки 🔚
Например, сначала жарятся грибы, лук, чеснок, и только после этого добавляются сливки. Сливочный соус прогревается до первых пузырьков и пламя выключается.
5. Помешивать 🔄
Постоянное помешивание сливок во время нагрева сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания.
6. Разбавлять водой🚰
Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 20% разбавляют водой, например, которая осталась от варки макарон. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хочется добиться от соуса. такой разбавленный соус скорее всего уже не свернется.
Соблюдая эти рекомендации вместе или по отдельности ваш сливочный соус не свернется и будет однородным.
Плохой пример соуса
Нормальный пример соуса
Если у вас есть рабочий способ нагревать сливки без сворачивания, пожалуйста, делитесь в комментариях.