И снова здравствуйте!
Сегодня 2 марта, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Овсяная каша с маслом - 205 г;
- Груша - 94 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Кашу варю на воде, в самом конце добавляю 0,5 стакана молока. Масла в каше 5 г.
Первый перекус
- Яблоко, запеченное с творогом, изюмом и корицей - 230 г;
- Ягодный кисель - 200 г.
Для киселя на 1 воды добавила 200 г замороженных ягод (у меня клюква, черная смородина, ежевика и малина). Довела до кипения и проварила 15 минут.
В 100 г холодной воды развела 50 г кукурузного крахмала и тонкой струйкой влила в ягодный компот. Довела до кипения и выключила плиту.
Для сладости можно добавить пару ст/л сахара, но я добавила 4 таблетки сахзама.
Обед
- Сырный суп с курицей и картофелем - 200 г;
- Печеночные оладьи сот сметаной - 90 г.
Для оладий к куриной печени добавила небольшую головку репчатого лука, зубок чеснока, яйцо, 2 ст/л кукурузной муки, щепотку соли. Смесь взбила блендером до однородности.
Сковородку смазала растительным маслом и жарила оладушки под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Второй перекус
- Кофе с молоком - 150 г;
- Сырная лепешка - 70 г.
Для сырной лепешки к двум перепелиным яйцам добавила 20 г тертого сыра Сулугуни, немного зелени, 10 г рисовой муки, 30 г кефира, на кончике чайной ложки соли и разрыхлителя. Смешала до однородности и выпекла на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Ужин
- Салат из курицы, пекинской капусты, огурца и сметаны - 270 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1167/76,3/47,0/109,7.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!