Случаи заражения коронавирусом резко возросли в Италии. В воскресенье Франция закрыла всемирно известный музей Лувр. Смертельная вспышка, начавшаяся в Китае, вызвала рост страха по всей Западной Европе, угрожая ее туристической отрасли. Число стран, пораженных вирусом, превысило 60. А число погибших во всем мире достигло по меньшей мере 3000 человек.
Новые фронты в этой битве быстро открылись в минувшие выходные. Они только углубили ощущение кризиса, который уже привел к резкому падению финансовых рынков. Более 88 000 человек по всему миру были инфицированы. Вирус появился на всех континентах, кроме Антарктиды.
Австралия и Таиланд сообщили о своих первых смертях в воскресенье. Вто время как Доминикана и Чехия зарегистрировали первые инфекции. Итальянские власти объявили, что число инфицированных людей в стране за сутки возросло на 50%. Количество заболевших коронавирусом в Италии сегодня составляет 1694 человека. Еще пять человек погибли, доведя число погибших там до 34. Франция увеличила число зарегистрированных случаев заболевания до 130. Это на 30 больше, чем днем ранее. Во Франции от коронавируса скончалось еще два человека.
Правительство США рекомендовало американцам воздержаться от поездок в два наиболее пострадавших северных итальянских региона. В том числе в Ломбардию, куда входит Милан. Крупнейшие американские авиакомпании начали приостанавливать полеты в Милан. American Airlines AAL объявила, что откажется от сборов за изменение всех рейсов в течение следующих двух недель.
Ограничения на поездки в Италию и растущая тревога во Франции могут нанести серьезный удар по туристической индустрии этих стран.
На туризм приходится 13% экономики Италии. Ежегодно страну посещают более 5,6 миллиона американцев, что составляет 9% от общего иностранного турпотока.
В Иране, Ираке и Южной Корее, среди прочих стран, также наблюдался рост числа инфекций. Случаи заболевания в США поднялись по меньшей мере до 74.
Паническая скупка предметов первой необходимости возникла в Японии. Туристические достопримечательности по всей Азии, Европе и Ближнему Востоку опустели. Святыни ислама закрылись для иностранных паломников. А правительства закрыли школы и запретили массовые мероприятия.