Найти тему

Почему после разморозки фрукты и овощи становятся невкусными

Оглавление

Лето – время сбора урожая овощей и фруктов. Нынешние хозяйки идут в ногу со временем и вместо старого метода хранения (консервации, засолки и маринования) предпочитают заморозку. Ведь в таком виде дары природы сохраняют больше витаминов, поэтому и намного полезнее. Этот вариант самый приемлемый и правильный для здорового питания.

Но не все так просто, как кажется. Некоторые овощи и фрукты после размораживания приходят в непригодный вид и становятся невкусными. Труд земледельца очень тяжелый, поэтому обидно, если такое происходит. Ведь на сбор урожая потрачено много сил и времени. Нужно разобраться, какие продукты нежелательно отправлять в морозилку, а хранить их в другом виде.

Какие фрукты и овощи не стоит замораживать

Даже заядлые садоводы-любители не всегда знают, какие плоды лучше не подвергать действию низких температур. Как правило, это овощи и фрукты, содержащие в себе большое количество воды. В процессе заморозки жидкость кристаллизуется, и при размораживании они становятся водянистыми и безвкусными, не говоря уже о внешнем виде. Они просто превращаются в бесформенную кашицу. К таким овощам, относятся:

  • кабачки,
  • салат,
  • томаты,
  • баклажаны,
  • капуста.

Среди фруктов и ягод:

  • яблоки,
  • груши,
  • клубника,
  • арбузы.
-2
После разморозки у них не только плачевный вид, но и плохие вкусовые качества. Становится искренне жаль потраченного времени и испорченных продуктов.

Секрет правильной заморозки ягод

Зимой очень хочется малины и клубники, их аромат бесподобен. Опытные домохозяйки знают простой способ замораживания ягод зимой. Перед тем, как отправить их в морозилку, необходимо пересыпать небольшим количеством сахара. Для этого они должны быть максимально сухими, можно аккуратно промокнуть плоды бумажными полотенцами.

-3

Повальное увлечение здоровым питанием, подсчетом калорий и витаминов заставляет покупать огромные морозильные камеры, чтобы вместить в них весь свой урожай. И это похвально, так как замороженные овощи и фрукты сохраняют до 90 % полезных веществ. Но не нужно подвергать воздействию низких температур то, что в дальнейшем будет выброшено в помойку. Также нужно помнить о сроках и не хранить долго замороженные продукты.

Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются