Сегодня запекаю рыбу в духовке у меня Сибас, но подойдет совершенно любая белая рыба.
Нарезаю кусочками, примерно по три сантиметра, отправляю в стеклянную миску.
Буду готовить совершенно потрясающий соус:
- Для соуса я взяла 2 столовые ложки густой сметаны.
- Одну столовую ложку дижонской горчицы.
- Две столовые ложки соевого соуса.
- Немного приправы для рыбы.
- Черный перец.
- Лимон.
Снова возвращаюсь к порезанной рыбки и перемешиваю с соусом.
Обязательно дайте, хотя бы полчасика, чтобы рыба пропиталась.
Тем временем беру одну луковицу и нарезаю ее полукольцами.
Далее мне понадобится форма для запекания.
Добавляю растительное масло и распределяю по всей поверхности, на дно выкладываю такую своеобразную луковую подушку для рыбы.
Очень люблю - сочетание лука и рыбы, но и теперь достаточно плотно друг к другу выкладываю все кусочки. Смазываю каждый кусочек оставшимся соусом, отправляю в духовку на 45 минут, при температуре 200 градусов.
Рыбка готова, запах потрясающий, рыбка получилась очень нежная и сочная с пикантным вкусом. Очень рекомендую вам приготовить, но и как всегда желаю приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, ставьте лайки и смотрите новые рецепты, жду вас!
Вам понадобится:
- Сибас 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Дижонская горчица 1 ст.л
- Соевый соус 2 ст. л
- Припева для рыбы.
- Лимон и чёрный перец.
- Запекать в духовке 45 минут при температуре 200С.