Найти тему
Готовим Дома Сочно!

Как запечь рыбу в духовке вкусно. Быстрый рецепт.

Сегодня запекаю рыбу в духовке у меня Сибас, но подойдет совершенно любая белая рыба.

Нарезаю кусочками, примерно по три сантиметра, отправляю в стеклянную миску.

Буду готовить совершенно потрясающий соус:

  • Для соуса я взяла 2 столовые ложки густой сметаны.
  • Одну столовую ложку дижонской горчицы.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Немного приправы для рыбы.
  • Черный перец.
  • Лимон.

Снова возвращаюсь к порезанной рыбки и перемешиваю с соусом.

Обязательно дайте, хотя бы полчасика, чтобы рыба пропиталась.

-4

Тем временем беру одну луковицу и нарезаю ее полукольцами.

-5

Далее мне понадобится форма для запекания.

Добавляю растительное масло и распределяю по всей поверхности, на дно выкладываю такую своеобразную луковую подушку для рыбы.

Очень люблю - сочетание лука и рыбы, но и теперь достаточно плотно друг к другу выкладываю все кусочки. Смазываю каждый кусочек оставшимся соусом, отправляю в духовку на 45 минут, при температуре 200 градусов.

Рыбка готова, запах потрясающий, рыбка получилась очень нежная и сочная с пикантным вкусом. Очень рекомендую вам приготовить, но и как всегда желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на наш КАНАЛ, ставьте лайки и смотрите новые рецепты, жду вас!

-7

Вам понадобится:

  • Сибас 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Дижонская горчица 1 ст.л
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Припева для рыбы.
  • Лимон и чёрный перец.
  • Запекать в духовке 45 минут при температуре 200С.