Найти тему
Ешь Деревенское

Попробуйте фермерские продукты от Ольги Друганиной, которые точно заменят магазинные

Оглавление

В Можайском районе Московской области мы нашли ферму Ольги Друганиной. Ее история в очередной раз убедила нас в том, что фермерами не рождаются, фермерами становятся. До того, как основать собственную ферму, Ольга работала коммерческим директором в крупной компании. Идея заняться сельским хозяйством выросла из желания обеспечить свою семью натуральными продуктами.     

1. Масло сливочное 82,5%

Натуральное сливочное масло от Ольги Друганиной прекрасно подходит и для выпечки и просто для еды - на бутерброд, в кашу, к блинам!

Цена: 245 руб. за 200 г.

Масло сливочное 82,5%
Масло сливочное 82,5%
Место для фермы было выбрано с учетом экологии и удаленности от крупных магистралей. Остановились на Можайском районе, который всегда славился замечательным молоком и заливными лугами. Начинали с личного подсобного хозяйства в 6 коров и 20 коз. Со временем хозяйство разрослось, и сейчас в нем насчитывается 110 голов крупного рогатого скота (коровы швицкой породы, которые отличаются высокими удоями и жирностью молока), 150 коз и овец, а также гуси, куры, цесарки, индюки – более 2 000 голов.

2. Творог 4% зерненый

Творожные зерна, залитые сливками. Сам творог обезжиренный, ту жирность, которая указана на этикетке, продукту придают сливки. Продукт представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, слегка подсоленными сливками. Благодаря этому он больше напоминает сыр, отличаясь при этом низкой калорийностью.

Состав:  молоко натуральное, сливки, закваска, молокосвертывающий фермент, пищевая поваренная соль.

Цена: 145 руб. за 200 г.

Творог 4% зерненый
Творог 4% зерненый
Животные находятся на беспривязном содержании. Этот способ обеспечивает высокую молочную продуктивность и плодовитость коров. Летом они пасутся на зеленых лугах, в холодное время года стадо переводят в хлев. Зимой коров кормят сеном, которое заготавливают сами на собственных полях, и зерном от проверенных поставщиков. «При ферме есть лаборатория, в которой мы постоянно отслеживаем качество наших продуктов. К примеру, видим, что жирность молока падает, значит, пора подкормить коровок овощами. Делаем патоку из сахарной свеклы и поливаем ей сено – получается у коров десерт».

3. Сосиски из индейки

Это вкусный натуральный продукт. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, прекрасно сочетаться с любым гарниром или быть частью более сложного блюда.

Состав:  мясо индейки, ряженка, яйцо куриное, соль, перец, свиные черева.

Цена: 395 руб. за 500 г.

Сосиски из индейки
Сосиски из индейки

В небольшом молочном цеху перерабатывают полученное молоко, их него готовят творог и сметану, питьевые йогурты, сливочное масло и молочные десерты, сливки и многое другое. Ольга не использует консерванты и красители, а только натуральные ингредиенты, поэтому срок годности молочной продукции с ее фермы – не более 5 дней.

«Продукты на нашей ферме производятся по старорусским рецептам, – рассказывает Ольга, – как бабушка раньше ставила молоко для сквашивания у печи, так и мы ставим молоко в термостат. И при температуре 36-38 градусов готовятся наши ряженки, йогурты и творог. Молочный цех рассчитан на переработку до 5 тонн молока высшего сорта.

Молоко мы непременно пастеризуем – то есть перед переработкой нагреваем до 63 градусов. При такой температуре сохраняются вкус настоящего деревенского молока и полезные микроэлементы в его составе. Различные же вредоносные бактерии после обработки погибают. Творог мы производим без применения хлористого кальция».

Скидка 500р на первый заказ по промокоду DZEN.

4. Молоко сгущенное 8,5%

Очень нежное сгущенное молоко, приготовленное из цельного коровьего молока и сахара. В меру сладкое, однородной консистенции и невероятно вкусное.

Состав: молоко коровье цельное, сахар.

Цена: 170 руб. за 250 г.

Молоко сгущенное 8,5%
Молоко сгущенное 8,5%

5. Творог из топленого молока 9%

Творог из топленого молока — это уникальный и очень редкий продукт с рассыпчатой и немного суховатой структурой. Для его изготовления используется свежий творог 18% жирности. Ольга Друганина готовит этот творог из молока от собственного стада коров.

Состав:  молоко коровье натуральное цельное (топлёное), закваска.

Цена: 130 руб. за 200 г.

Творог из топленого молока 9%
Творог из топленого молока 9%

6. Сало домашнее варёно-копченое

Копченое сало вполне можно назвать деликатесом, который заслуживает особого внимания. Копченое сало имеет достаточно высокий показатель калорийности, поэтому его относят к числу энергетически ценных продуктов. В сале содержится огромное количество жирных кислот и полезных для человеческого организма белков, которые принимают участие в полноценном обмене веществ.

Состав: шпик свиной, соль поваренная пищевая, перец чёрный, перец душистый.

Цена: 185 руб. за 200 г.

Сало домашнее варёно-копченое
Сало домашнее варёно-копченое

Где посмотреть и заказать?

Заказать продукты от Ольги Друганиной можно на сайте "Ешь Деревенское", онлайн-агрегаторе небольших фермерских хозяйств. Он собрал вокруг себя более 150 фермеров, разместив на сайте более 1000 продуктов.

Скидка 500р на первый заказ по промокоду DZEN.

Еда
6,93 млн интересуются