Слоеное тесто - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если в морозилке всегда иметь упаковку теста, а в телефоне вот эти рецепты, то вам не страшны нежданные гости. Ведь в любой момент их можно быстро накормить и удивить.
Рулетики с начинкой
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре и немного раскатываем. Делать это лучше в одном направлении. Можно обойтись и без скалки. Просто пальцами размять тесто.
Вареную колбасу трем на крупной терке и равномерно распределяем по пласту теста. Сверху выкладываем тертый твердый сыр. Посыпаем мелко рубленным укропом и измельченным чесноком.
Сворачиваем плотный рулет, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем их желтком.
Запекаем при 170 градусах, до красивой румяной корочки.
Классическое сочетание продуктов: колбаса, сыр, укроп, чеснок. Ничего лишнего. Все идеально сочетается с тестом. Изумительно вкусно!
Быстропицца на готовом слоеном тесте
Оттаявшее тесто раскатываем скалкой или разминаем пальцами и выкладываем на противень. Его предварительно застилаем специальным ковриком или смазываем маслом.
Пласт теста смазываем кетчупом (или измельченными помидорками в собственном соку!!!) и выкладываем начинку. Здесь раздолье для вашей фантазии. Например, полукольца лука (можно предварительно замариновать), варено-копченный балык (может быть любой мясной продукт), перец и помидоры (из заморозки), маринованные огурчики и сыр. Сверху наносим тонкую сеточку майонеза.
С начинкой можно экспериментировать бесконечно. Очень вкусно с отварным куриным мясом и ананасами. Можно добавлять грибы. Можно делать фруктовую начинку - по достоинству оценят дети.
Запекаем быстропиццу при 170 градусах до румяности. Режем и подаем на стол!
Рожки из слоеного теста с начинкой
Если у вас есть специальные конусы, для выпекания таких рожков - это просто отлично. Если нет, не беда. Тогда делаем так. Из бумаги формируем конус (длина конуса около 15 см, диаметр в самом широком месте - 9 см, если сделать меньше - неудобно фаршировать). Бумажный конус оборачиваем фольгой.
Пласт оттаявшего теста раскатываем толщиной не более 3 мм и режем полосками по 2 см. Оборачиваем конусы этими полосками немного внахлест. Выкладываем на противень, вниз швом. Противень заранее застилаем пергаментом.
Тесто смазываем теплой водой и посыпаем кунжутом. Оставляем на противне на 15 минут и запекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут.
Вынимать заготовку из фольги надо сразу же, с еще горячих рожков. А вот специальные металлические конусы легче удаляются с остывших.
Начинка может быть любой. Например, обжаренное мясо со свежими овощами и зеленью. Может быть с красной рыбой (смотрите рецепт "А-ля Филадельфия") или сладкой. Фантазируйте! Приятного аппетита!
Еще больше рецептов из слоеного теста вы сможете найти у меня в ленте. Подписывайтесь на мой канал, здесь интересно!