Найти тему
Disaboroda

Мозговые косточки по рецепту профессора Преображенского.

Ещё один рецепт, куда подойдёт моё чесночное масло. Нам потребуется 0,5 кг говяжьих мозговых косточек. Точно знаю, что продаются в Metro, за какие-то копейки. Можно заморочиться и поискать на каком-нибудь Дорогомиловском рынке. Да ещё и попросить вдоль их распилить для большей эстетики))). Разогреваем духовку до 200°. Противень выстилаем пекарской бумагой. Ставим косточки. Именно ставим, не кладём. Верхний срез обильно присыпаем чёрным перцем и намазываем чесночным маслом. Убираем в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности загриливаем чёрный хлеб до румяной корочки, мажем маслицем. Мозговые косточки выкладываем на деревянную доску и постукивая нижним срезом извлекаем костный мозг. При необходимости можно помочь себе деревянной шпажкой, но если всё было сделано правильно, то мозг сам вывалится. Перекладываем его на хлебушек и употребляем в горячем виде как закуска под сами знаете что))).

-2

По моему мнению, это лучше чем сало. Нежная консистенция, с ароматным маслом на хрустящие чёрном хлебе - это просто взрыв вкуса и аромата. Такое просто не забывается)))

Еда
6,93 млн интересуются