Гиперреалистические картины Майка Даргаса ставят под сомнение наше собственное эмоциональное восприятие и понимание человечества. Изучая его предметы с интенсивностью, которая соперничает с Караваджо и Дали, каждое произведение является интимным исследованием, которое вызывает запутанность мысли, эмоций и чувств.
"Совершенство его техники служит его цели стремиться к совершенному образу, достигая души внутри каждого из них.”
Родившийся в Кельне, Германия, в 1983 году, Даргас начал свою практику еще ребенком, составляя крупномасштабные картины "старого мастера" мелом на тротуаре перед Кельнским собором. Сразу же после признания его выдающегося таланта, в возрасте одиннадцати лет он был принят в одну из самых престижных художественных школ Кельна - единственный ребенок в классе, полном взрослых. « Оглядываясь назад, я удивляюсь, почему другие взрослые совсем не пугали меня. Я просто пошел туда рисовать - это было довольно естественно».
Черпая вдохновение у таких художников, как Готфрид Хельнвейн и ХР Гигер, Даргас создает уникальную форму гиперреализма в своих картинах маслом. Полагая, что "лица-зеркало нашей души", его двухметровые полотна изображают крупным планом людей-молодых и старых, красивых и хрупких, нежных и жестких – часто частично покрытых капающей жидкостью, такой как мед, шоколад или расплавленное золото. “Я искал материал, который мог бы покрыть определенную почву, но достаточно прозрачен, чтобы увидеть, что находится под ней... я был очарован медом как жидким материалом, и он стал базовым элементом.”
Помимо живописи, многие и разнообразные методы которой он сделал своими собственными через независимое изучение и взрослый класс школы, спонсируемой искусством, он также начал развивать интерес к трехмерному искусству. Во время обучения в качестве плотника он создавал скульптуры из дерева и металла. Но его страсть продолжилась и в живописи, к которой он обратился с интенсивным вниманием, главным образом через свою работу татуировщика.
Мастер использует фотографию для разработки концепции своей широкоформатной картины за один сеанс. В открытой и доверительной атмосфере он способен сам эмоционально переживать эффект своих композиций и исследовать отдельные композиционные элементы на предмет их воздействия и интенсивности.
Посмотрев на фотографии, художник приступает к реальной работе, используя карандаш на загрунтованном холсте. изображение глаз осуществляется прежде всего в масле, так как они занимают самые темные поверхности, а также все чаще направлены на наблюдателя и выступают в качестве центральной конструктивной особенности.
Признайте, это похоже на фотографию, верно ? На самом деле, однако, это работы гиперреалистического художника Майка Даргаса.
Его работы привлекут ваше внимание, если Вы склонны внимательно изучать даже самую тонкую текстуру изображения.
Подписывайтесь на Канал
Все материалы взяты из открытых источников