Доброго самогона, друзья!
Сочный-мощный сладкий бомбический заморский ликер, только под наши реалии, на консерве. Ликер на персиках консервированных.
Ликер персиковый
Иногда хочется экзотических вкусов, в том числе дело касается питейных дел. Где же взять экзотику, идем в сетевой магазин, за консервированными персиками.
Берем 3 банки персиков по 500 грамм. Приступаем к производству, рецепт авторский, адаптированный!
Ингредиенты:
Консервированные персики 3 банки по 500 грамм
Самогон 40% 1,5 литра
Сахар 100 грамм
Корица 1 палочка
Бадьян 1 бутон
Срок настаивания: 14 дней
Рецепт изготовления: Персики нещадно измельчаем миксером, блендером или бешеным ножом, чем душе угодно, в рот залетит половинка персика точно, сок пригубится 100%, ничего страшного, рецепт так и составлялся ;)
Сок от персиков нагреваем в кастрюльке добавляем сахар, доводим до кипения помешивая. Сахар потерял кристаллическую форму, мы получили основу для нашего ликера.
Загружаем в стеклянную банку основу, самогон, измельченные персики, палочку корицы, 1 бутон бадьяна.
Один раз в день надеваем соломенную шляпу, идем к банке, которая отлучена от солнечного света на 14 дней, приветствуем её танцем джага-джага.
По итогу в 2-х недели фильтруем, сортируем по бутылкам. Пробуем под фрукты.
Ликер очень вкусный, по сахару смотрите сами, можно добавить еще, для тех кто любит послаще.