Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы - идеальный десерт к утреннему чаю или кофе!
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога! Приготовив вчера этот вкуснейший яблочный пирог по-итальянский, я была в восторге.
Он очень простой в приготовлении ,уходит от силы 15-20 минут, а затем на выпечку в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.
Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан (объем стакана 200 мл)
Сахар — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 70 Грамм
Желтки — 3 Штуки
Яблоки — 2 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
Как готовить:
1. Соедините в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.
2. Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин.
3. Перетрите руками все до состояния крошек. Добавьте 1 яичный желток. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и руками распределите в нем тесто, формируя небольшие бортики.
5. Нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Посыпьте равномерно яблоки
6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки).
7. Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки
8. Итальянский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям!
На завтрак можно приготовить так же:
Сочни с творогом или Печенье "бабочка" Вкуснейшее печенье за 30 мин