Всех приветствую на своей страничке!!!
Не люблю экспериментировать с продуктами, а тут в прекрасный первый день весны пришлось))). Обо всем по порядку.
Рано утром 1 ого марта этого года встала с прекрасным настроением и намерением испечь сдобные булочки с посыпкой. Знаю однозначно, что молоко у меня в холодильнике имеется, яйца и дрожжи тоже... значит быть сегодня булкам!!!
Но вот конфуз, молоко свернулось, когда я его подогрела в микроволновке, то есть оно скисло и образовались отдельно сыворотка и кефирные или творожные крупинки. За свежем молоком в магазин в 7 утра еще как то раненько идти, так как магазины близлежащие с 8-ми утра работают, поэтому решила поддаться обстоятельствам и замесить тесто на том, что осталось от молока. Результат перед вами!!!
Предлагаю посмотреть, что у меня из этого всего вышло, а лучше не посмотреть. а все таки воспользоваться рецептом и порадовать близких прекрасной сдобой со штрейзелем или по простому с посыпкой.
Для приготовления теста для булок потребуется
1 стакан теплого молока
2 яйца (1 желток пойдет на обмазку булочек)
5 столовых ложек сахара
0.5 чайной ложки соли
7 грамм сухих дрожжей
100 грамм маргарина или масла (маргарин должен быть растопленным)
около 3 стаканов муки высшего качества
для штрейзеля (для масляной посыпки)
40 грамм масла
5 столовых ложек муки с горкой
пол стакана сахара
Всех с ВЕСНОЙ! Любви вам и тепла!!!!
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Новый видео рецепт