Ингредиенты:
500-600 г – свиных ребрышек
300 г – дайкона
1 шт – черного кардамона (по желанию)
5-6 веточек – кинзы (по желанию)
соус
5 см – имбиря
3 ст.л – пасты доубаньцзян
3 ст.л – темного рисового уксуса
2 ст.л – светлого соевого соуса
3 ст.л – коричневого сахара
¾ стакана – воды
1 ст.л – кунжутного масла
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Ребрышки порубите на кусочки по 3-4 см.
- Имбирь нарежьте пластинками. Дайкон нарежьте на кусочки по 3-4 см.
- Кастрюлю с водой доведите до кипения и положите ребрышки. Как вода снова закипит варите еще около 3 минут, затем слейте воду и промойте ребрышки.
- В блендер положите имбирь, добавьте остальные ингредиенты для соуса. Пробейте до однородности.
- В кастрюлю добавьте соус, положите ребрышки и долейте воды, чтобы она покрывала их. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы булькало потихоньку. Тушите около 1-1 ½ часа. Периодически проверяйте и подливайте горячей воды если требуется.
- Примерно за 15 минут до готовности добавьте дайкон и тушите до мягкости. Снимите с огня, выложите на блюдо и посыпьте нарезанной кинзой. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".